Fruchtige Kombinationen: Neue Signature-Drinks zu Fassbind Les Vieilles

Vor Kurzem erneuerte die Schweizer Destillerie Fassbind das Flaschendesign ihrer „Les Vieilles“-Reihe. Begleitend zur optischen Auffrischung wurden die Barprofis Monika Zünd aus dem „Turbo Lama“ in Bern und Kacper Dylak aus der „Felix Bar“ in Zürich damit beauftragt, neue Signature-Drinks mit den Fruchtdestillaten zu entwickeln. In Kombination allem voran mit frischen Gemüse- und Fruchtsäften entstanden verschiedene Kreationen wie der „Raspberry Sky“, der „Geiger“, der „Prune O’Clock“ und der „Orange Rabbit“.

Raspberry Sky
Bild: Fassbind
„Raspberry Sky“
„Raspberry Sky“
by Monika Zünd, „Turbo Lama“, Bern, Schweiz

5 cl Fassbind Vieille Framboise
2 cl Zuckersirup
2 cl Rote-Bete-Saft
2 cl Ananassaft
3 cl Zitronensaft

Zubereitung: Alle Zutaten in den Shaker geben und mit Eis shaken. Doppelt abseihen.

Geiger
Bild: Fassbind
„Geiger“
„Geiger“
by Kacper Dylak, „Felix Bar“, Zürich, Schweiz

3,5 cl Fassbind Vieille Poire
2 cl Honigsirup
2 cl Limettensaft
3 dashes Angostura Bitters
1 Scheibe Ingwer
6 cl Prosecco

Garnitur: Puder-Vanillezucker auf einer Hälfte des Randes (das Glas vorher mit einer Limettenscheibe abreiben, damit der Zucker am Glas haften bleibt)

Zubereitung: Die Ingwerscheibe auf dem Boden des Shakers leicht muddeln, Honigsirup mit Limettensaft hinzugeben und umrühren, um die drei Zutaten gut miteinander zu vermischen. Fassbind und Angostura Bitters hinzugeben, Shaker mit Eis füllen, gut schütteln und mit Prosecco auffüllen, anschliessend mit einem Barlöffel leicht umrühren.

Prune O’Clock
Bild: Fassbind
„Prune O’Clock“
„Prune O’Clock“
by Kacper Dylak, „Felix Bar“, Zürich, Schweiz

3 cl Fassbind Vieille Prune
1,5 cl Pampelle Ruby L’Apéro
2,5 cl Limettensaft
2 cl Cranberrysaft
1 cl Zuckersirup

Garnitur: Orangenzesten

Zubereitung: Im Shaker mit Eis schütteln, doppelt abseihen und in einem Cocktailglas servieren.

Orange Rabbit
Bild: Fassbind
„Orange Rabbit“
„Orange Rabbit“
by Monika Zünd, „Turbo Lama“, Bern, Schweiz

4 cl Fassbind Vieil Abricot
3,5 cl Cointreau
2 cl Mandelsirup
2,5 cl Ananassaft
2,5 cl Karottensaft
1 Barlöffel Eiweißpulver

Zubereitung: Alle Zutaten in den Shaker geben, wenn kein Eiweisspulver zur Verfügung steht, kann frisches Eiweiss verwendet werden. Zuerst 12 Sekunden trocken shaken. Eis hinzufügen und nochmals kräftig shaken. Doppelt abseihen.

Quelle: Fassbind

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