Mit Rutte veröffentlichen die niederländischen De Kuyper Royal Distillers ihre Drinkideen, die perfekt für warme Sommerabende zugeschnitten sein sollen. Zu den Empfehlungen zählen unter anderem der Highball „Summer Love“ mit Rutte Old Simon Genever sowie der „Dutch Loveletter“ genannte Cocktail mit Rutte Celery Gin und De Kuyper Erdbeerlikör. Ebenfalls mit von der Partie ist mit dem „Asparagus Sour“ eine Kreation, die den Rutte Celery Gin mit grünem Spargel zusammenführt. Komplettiert wird das Line-up vom „Sloegroni“, einer auf dem Rutte Sloe Gin basierenden Abwandlung des großen Klassikers „Negroni“.
40 ml Rutte Old Simon Genever
20 ml echter Cranberry-Saft (keinen Nektar verwenden)
15 ml Vanillesirup
80 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
Glas: Highball-Glas
Garnitur: frischer Estragon
Zubereitung: Eiswürfel in ein Highball-Glas geben. Die Zutaten hinzufügen und umrühren. Mit einem Stängel Estragon dekorieren.
40 ml Rutte Celery Gin
20 ml De Kuyper Erdbeerlikör
20 ml Zitronensaft
10 ml Rhabarbernektar
10 ml Tonkabohnen-Sirup
Glas: Cocktailschale
Garnitur: Erdbeeren und Rhabarber
Zubereitung: Alle Zutaten auf Eis im Cocktailshaker schütteln und durch ein feines Sieb oder Barsieb in eine Cocktailschale abseihen. Mit Erdbeeren und Rhabarber garnieren.
50 ml Rutte Celery Gin
30 ml Limettensaft
20 ml Agavensirup
1 Prise Fleur de Sel
2-3 Stangen roher grüner Spargel
(alternativ 6-8 Blätter Zitronenmelisse)
Glas: Tumbler
Garnitur: rohe grüne Spargelstange oder Zitronenmelisse
Zubereitung: Spargelstangen oder Zitronenverbenen zerstoßen. Alle Zutaten mit Eis in einen Cocktailshaker geben, shaken und durch ein feines Sieb oder ein Barsieb in ein Tumbler-Glas abseihen. Mit einer rohen Spargelstange oder Zitronenmelisse garnieren.
40 ml Rutte Sloe Gin
30 ml weißer Portwein
20 ml Amaro
Glas: Tumbler
Garnitur: Grapefruitzeste
Zubereitung: Die Zutaten verrühren und über einen großen Eiswürfel in ein Tumbler-Glas geben. Mit einer Grapefruitzeste dekorieren.
Quelle: De Kuyper Royal Distillers