Wenn der Sommer ausklingt und die Temperaturen fallen, verlangt es nach speziellen Drinks. Solche wurden vor Kurzem von der Rutte Distillery veröffentlicht. „Sloe Royale“, „Green Snapper“, „Dutch Pumpkin Sour“ und „Apricot Martinez“ heißen die vier Drinks, die von den erfahrenen Bartendern und Rutte Brand Ambassadors Laura Schacht und Julian Klotz entwickelt wurden. Für die hochprozentigen Komponenten wird auf das aus Gin, Likör und Genever bestehende Portfolio der niederländischen Brennerei zurückgegriffen.
50 ml Rutte Sloe Gin
Champagner
Zubereitung: Den Sloe Gin in ein Cocktailglas geben, mit Champagner auffüllen.
50 ml Rutte Celery Gin
100 ml Green Juice*
Glas: Longdrink-Glas
Garnitur: Selleriestangen
Zubereitung: Celery Gin und Green Juice auf Eis in ein Longdrink-Glas geben. Mit einer Selleriestange garnieren.
* Green Juice Rezept:
1 Liter frischer Ananassaft
1-2 Jalapeños (Schärfe nach Belieben)
20 Minzblätter
1 Handvoll Korianderblätter
Saft von 1 Limette
100 g Zucker
2 Messerspitzen Salz und 4 Messerspitzen Pfeffer
Zubereitung: Alle Zutaten in einen Mixer geben und 1-2 Minuten gut vermischen. Um die richtige Schärfe zu erreichen, mit einem kleinen Stück Jalapeño starten und peu à peu mehr hinzufügen. Durch ein Sieb gießen und kalt stellen, bis der Green Snapper serviert wird.
50 ml Rutte Dry Gin
20 ml Karottensaft
20 ml Zitronensaft
20 ml Zimtsirup
2 Teelöffel Kürbispüree (Hokkaido)
Glas: Tumbler
Garnitur: Sternanis
Zubereitung: Alle Zutaten mit Eis in einen Cocktailshaker geben, shaken und in ein mit Eis gefülltes Tumbler-Glas abseihen. Mit Sternanis garnieren.
40 ml Rutte Old Simon Genever
15 ml De Kuyper Apricot Brandy
15 ml sweet red vermouth
2 Teelöffel getrocknete Lavendelblüten
Glas: Cocktailglas
Garnitur: Aprikosenscheiben
Zubereitung: Alle Zutaten in ein Mixglas geben, einschließlich der Lavendelblüten. Rühren und durch ein Sieb in ein Cocktailglas geben. Mit Aprikosenscheiben garnieren.
Quelle: Rutte