Erneut enthüllt Hunter Laing fünf neue Einzel- und Zweifassabfüllungen seiner Hepburn’s Choice genannten Reihe. Mit dabei sind diesmal Single Malt Whiskys ausgewählter Brennereien in den schottischen Highlands, der Speyside und den Islands. Jeweils wurden vom unabhängigen Abfüller ein bis zwei Fässer auserkoren und mit einem Alkoholgehalt von 46 Prozent in Flaschen gebracht. Sowohl auf eine Kältefiltration als auch auf eine Färbung wurde wie gewohnt verzichtet. Es entstanden jeweils wenige hundert Flaschen.
Brennerei | Brennjahr | Reifung | Alter | Limitierung |
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Ben Nevis | 2011 | Ex-Bourbon-Barrel | 9 Jahre | 251 Fl. |
Tasting-Notes: fein würzig mit Kirscharoma und dunkler Schokolade | ||||
Macduff | 2007 | Finish: 2x Ex-Wine-Barrels | 13 Jahre | 457 Fl. |
Tasting-Notes: fruchtige Noten von Apfel und Birne, grüne Kräuter | ||||
Miltonduff | 2009 | 2x Ex-Bourbon-Barrels | 11 Jahre | 756 Fl. |
Tasting-Notes: salziges Karamell, cremige Vanille und fruchtige Beeren | ||||
Mortlach | 2007 | Finish: 2x Ex-Wine-Barrels | 13 Jahre | 512 Fl. |
Tasting-Notes: fruchtig-saftige Noten und Aromen von würzigem Wildblumenhonig | ||||
Talisker | 2011 | Ex-Sherry-Butt | 9 Jahre | 903 Fl. |
Tasting-Notes: leicht rauchige und pfeffrige Anklänge, Noten von roten Beeren |
Die fünf neuen Hepburn’s Choice Releases von Hunter Laing sind ab sofort im gut sortierten Fachhandel erhältlich. Wie viele Flasche hierzulande jeweils gehandelt werden, ist nicht bekannt. Ebenso fehlen unverbindliche Preisempfehlungen.
Quelle: Alba Import