Regelmäßig veröffentlicht Hunter Laing im Rahmen der Hepburn’s Choice Series ausgewählte Einzel- und Zweifassabfüllungen aus den Brennereien der unterschiedlichen Regionen Schottlands. Auch in diesen Tagen bringt der unabhängige Abfüller wieder neue Releases auf den Markt. In gewohnter Manier wurden die Single Malt Whiskys aus jeweils ein bis zwei Fässern mit einem Alkoholvolumen von 46 Prozent und dabei sowohl ohne Kältefiltration und ohne Farbstoff abgefüllt. Die Limitierung beträgt jeweils wenige hundert Flaschen.
Brennerei | Brennjahr | Reifung | Alter | Limitierung |
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Ben Nevis | 2011 | Ex-Bourbon-Barrel | 9 Jahre | 253 Fl. |
Tasting-Notes: Tablet, Marzipan, Apples | ||||
Blair Athol | 2010 | Ex-Bourbon-Barrel | 10 Jahre | 183 Fl. |
Tasting-Notes: Butterscotch, Apples, Oak | ||||
Fettercairn | 2008 | Ex-Wine-Cask | 12 Jahre | 363 Fl. |
Tasting-Notes: Chocolate, Berries, Oak | ||||
Glenburgie | 2007 | Ex-Wine-Cask | 12 Jahre | 230 Fl. |
Tasting-Notes: Caramel, Red Fruit, Milk Chocolate | ||||
Jura | 2009 | Ex-Wine-Cask | 11 Jahre | 372 Fl. |
Tasting-Notes: Apples, Pepper, Oak | ||||
Miltonduff | 2012 | Ex-Bourbon-Barrel | 8 Jahre | 123 Fl. |
Tasting-Notes: Apples, Bubblegum, Spice | ||||
Mortlach | 2007 | Firkin & Ex-Bourbon-Barrel | 13 Jahre | 181 Fl. |
Tasting-Notes: Oranges, Treacle, Toffee Fudges | ||||
Royal Brackla | 2009 | 2 Quarter-Casks | 11 Jahre | 254 Fl. |
Tasting-Notes: Vanilla, Apples, Caramel |
Aktuell befinden sich die neuen Releases der Hepburn’s Choice Series von Hunter Laing auf dem Weg in den deutschen Fachhandel. Unverbindliche Preisempfehlungen liegen uns nicht vor.
Quelle: Alba Import