Das US-amerikanische Unternehmen Biggar & Leith führt unter dem Namen The Gladstone Axe zwei Blended Malt Scotch Whiskys, die vor allem auch zum Mixen herhalten sollen. Die Auswahl, die stellvertretend für die Mixability des als weich und fruchtig beschriebenen „American Oak“ und des als dezent rauchig und vollmundig angepriesenen „The Black Axe“ stehen soll, umfasst Short- und Longdrinks.
1 Shot The Gladstone Axe American Oak
frische Pfefferminze
1 Esslöffel Puderzucker
2 Esslöffel Wasser
Zubereitung: Über Crushed Ice servieren und kurz verrühren.
2 Shots The Gladstone Axe American Oak
1 Shot Kirschsaft
Club Soda zum Auffüllen
Zubereitung: Auf Eiswürfeln bauen. Mit Kirschen und Himbeeren garnieren.
1 Shot The Gladstone Axe American Oak
1 Shot frisch gepresster Orangensaft
mit Ginger Ale aufgießen
Orangenscheibe
Zubereitung: On the rocks servieren.
1,5 Shots The Gladstone Axe The Black Axe
drei Viertel Shot Amaro
ein Viertel Shot Wermut
Zubereitung: Kalt shaken und abseihen. Einen Streifen Orangenschale auspressen und anschließend damit garnieren.
Quelle: thebrandbuilder