Cocktails: Signature-Drinks der Ron Vacilón Range

Zum derzeitigen Sortiment des kubanischen Ron Vacilón gehören sieben Qualitäten, von denen vier zum Mixen klassischer Drinks prädestiniert sein sollen. Deren entsprechende Signature-Drinks reichen vom „Floridita Daiquiri“ – benannt nach der „El Floridita Bar“ im Herzen von Havanna – über den „Mojito“ bis hin zum „Old Fashioned“. Mit darunter sind auch der „Cuba Libre“ und der „El Presidente“.

Floridita Daiquiri
Bild: Borco-Marken-Import
„Floridita Daiquiri“
„Floridita Daiquiri“

4,5 cl Cana de Cuba Vacilón Aguardiente
1,5 cl frischer Limettensaft
0,5 cl frischer Limettensirup
0,5 cl Maraschinolikör

Glas: Cocktailglas

Zubereitung: Alle Zutaten in einen mit Eis gefüllten Shaker geben. Kräftig shaken und in ein vorgekühltes Cocktailglas abseihen. Abschließend mit einer Limettenschale garnieren.

Mojito
Bild: Borco-Marken-Import
„Mojito“
„Mojito“

5 cl Ron Vacilón Anejo 3 Jahre
3 cl frisch gepresster Limettensaft
Limettenviertel
Frische Minzblätter
Weißer Rohrzucker
Sodawasser

Glas: Longdrinkglas

Zubereitung: Die frischen Minzblätter mit dem Rohrzucker in ein Longdrinkglas geben. Mit dem Barlöffel gut durchrühren. Den Rum , den frischen Limettensaft sowie die ausgepressten Limettenviertel dazugeben und mit reichlich Crushed Ice verrühren. Zum Schluss mit Sodawasser aufgießen und mit einem Minzzweig garnieren

Cuba Libre
Bild: Borco-Marken-Import
„Cuba Libre“
„Cuba Libre“

4 cl Ron Vacilón Anejo 3 Jahre
2 cl frisch gepresster Limettensaft
Limettenstücke
Coca Cola

Glas: Longdrinkglas

Zubereitung: Rum und Limettensaft in ein mit Eis gefülltes Longdrinkglas geben. Mit Cola auffüllen und leicht umrühren. Abschließend einige Limettenstücke in den Drink geben.

El Presidente
Bild: Borco-Marken-Import
„El Presidente“
„El Presidente“

5 cl Ron Vacilón Anejo 5 Jahre
2,5 cl trockener Wermut
1,5 cl trockener Orangenlikör
1 Teelöffel Grenadine Sirup

Glas: Cocktailglas

Zubereitung: Alle Zutaten in einen mit Eis gefüllten Shaker geben. Kräftig shaken und in ein vorgekühltes Cocktailglas abseihen. Den Drink mit einer Orangenzeste garnieren.

Old Fashioned
Bild: Borco-Marken-Import
„Old Fashioned“
„Old Fashioned“

5 cl Ron Vacilón Anejo 7 Jahre
1 Spritzer Angostura Bitter
1 Spritzer Orangen Bitter
1 Teelöffel Rohrzuckersirup oder feiner weißer Zucker
1 Orangenschale

Glas: Tumbler / Old Fashioned Glas

Zubereitung: Die Zutaten in einen mit Eis gefüllten Tumbler geben und mit einer Orangenschale aromatisieren.

Quelle: Borco-Marken-Import

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