Für die Southern Comfort Challenge 2018 mussten die teilnehmenden Bartender auf der Basis des US-amerikanischen Whiskeylikörs und inspiriert von den der Modewelt entlehnten Stile „Haute Couture“ und „Prêt-à-Porter“ einen anspruchsvollen Cocktail und einen unkomplizierten Highball kreieren. Den Sieg holte sich Nils Lutterbach aus der „LieblingsBar“ in Hannover mit den Drinks „Louis‘ Song“ und „Comfort Zones“. Ihm folgten Phoebe Maier-Park aus der „Kopper Bar“ in München mit den Kreationen „The Thirsty Traveller“ und „Two Per“ sowie Toni Steiger aus dem „Mitte“ in Chemnitz mit „The Bitter Sweet Miller“ und „Orange Creed“.
by Nils Lutterbach, „LieblingsBar“, Hannover
4 cl Southern Comfort
2 cl Eagle Rare Bourbon
1,5 cl Rotwein-Reduktion
3 Dashes Tabak Bitters
Warmes Rotwein Espuma (ca. 30° C)
by Nils Lutterbach, „LieblingsBar“, Hannover
3 cl Southern Comfort
1 Barlöffel Bitterorangen Marmelade
1 cl frischer Zitronensaft
Rosé Sekt
by Phoebe Maier-Park, „Kopper Bar“, München
4 cl Southern Comfort
2 cl Rémy Martin Cognac Cherry Bounce*
1,5 cl Cola-Reduktion**
2 Barlöffel Tamarindenpaste
1 Eigelb
* Cherry Bounce: 300 gr Sauerkirschen mit 50 gr Zucker aufkochen, anschließend mit 0,75 l Rémy Martin Sous-Vide garen (50° C, 3 Stunden)
** Cola Reduktion: 1 l Cola, 5 getrocknete Lorbeerblätter, 5 getrocknete Basilikumblätter, 1 Vanilleschote aufkochen (45 min – 1 Stunde), 3 cl Läuterzucker zugeben.
by Phoebe Maier-Park, „Kopper Bar“, München
4 cl Southern Comfort
2 cl frischer Limettensaft
1 cl Velvet Falernum
Schweppes Ginger Beer
by Toni Steiger, „Mitte“, Chemnitz
5 cl Southern Comfort
2 cl Don Zoilo Williams & Humbert Collection Pedro Ximénez Sherry
2 cl Vanillelikör
1 Barlöffel Port Charlotte Scottish Barley
1 Barlöffel Chivers Olde English Marmelade
by Toni Steiger, „Mitte“, Chemnitz
4 cl Southern Comfort
1 cl Mandelsirup
Red Bull Orange Edition
Quelle: Diversa Spezialitäten