In das Finale der Southern Comfort Bartender Competition 2017 hatten es zehn Bartender mit ihren Likör und Tabasco Sauce vereinenden Kreationen geschafft. Am Ende des Wettbewerbs kürte die Fachjury den aus der „Twist Bar“ in Dresden stammenden Barchef René Förster mit seinem Drink „Tom Kha Comfort“ zum Sieger. Die Plätze zwei und drei nahmen Martin Bieringer aus dem „Barroom“ in München mit dem Drink „Wild Horse“ und „Marlon Kutschke“ aus der „Twist Bar“ in Dresden mit der Kreation „The Crescent Comfort“ ein.
by René Förster, „Twist Bar“, Dresden
5 cl Southern Comfort
2,5 cl frischer Limettensaft
2 cl Riemerschmid Zitronengras-Ingwer Sirup
4 cl Kokosmilch
2-3 dash Tabasco (je nach Schärfe)
1 Prise Galgant
by Martin Bieringer, „Barroom“, München
5 cl Southern Comfort
1,5 cl Zitronenmarmelade
1 cl frischer Limettensaft
5 Stück grüner Kardamom
4 Tropfen Tabasco
6 Tropfen Underberg
by Marlon Kutschke, „Twist Bar“, Dresden
5 cl Southern Comfort
3 Dash Tabasco
3,5 cl Ayran
3 cl frischer Zitronensaft
2cl weißer Schokoladensirup
0,5 Barlöffel gerösteter Sesam on top
Quelle: TeamSpirit





