Mit dem „Sacré Sauvage“ kommt ein neuer, sommerlicher Champagner-Cocktail aus dem Hause Piper-Heidsieck. Régis Camus, vielfach prämierter Kellermeister von Piper-Heidsieck, und Joseph Biolatto, ein bekannter französischer Barkeeper und Mitbegründer der Pariser Bar Baton Rouge, haben gemeinsam den fruchtig-frischen Drink entwickelt und dabei den Piper-Heidsieck Rosé Sauvage als eine der Hauptzutaten ausgewählt. Der „Sacré Sauvage“ – oder der „Heilige Wilde“, wie er übersetzt heißt – soll mit einer Mischung aus roten Früchten, einem leicht bitteren Orangenaroma und einem orangenen bis roten Farbton verführen.
by Régis Camus und Joseph Biolatto
2 Spritzer Orange Bitter
2 cl Orangenlikör / Triple Sec
10 / 12 cl Piper-Heidsieck Rosé Sauvage
Pampelmusenzeste oder Pink Grapefruit
Garnitur: Brombeeren oder Blaubeeren
Zubereitung: Eiswürfel in ein Glas geben. Orange Bitter und Orangenlikör hinzugeben und mit Piper-Heidsieck Rosé Sauvage auffüllen. Pampelmusenzeste leicht pressen, damit sich die ätherischen Aromen im Drink verteilen und als Verzierung zusammen mit Brombeeren oder Blaubeeren in den Cocktail geben.
Quelle: Piper-Heidsieck