Anfang dieses Monats gelang Marie Rausch aus der „Bar Rotkehlchen“ in Münster der Einzug in das Weltfinale des Diplomático World Tournament 2017. Die Bartenderin wusste die Jury beim Continental Final des von Ron Diplomático beziehungsweise Ron Botucal ausgerufenen Wettbewerbs mit ihren beiden Rum-Cocktails zu überzeugen. Nicht nur mit ihrem Drink „V“, der ihr bereits auf nationaler Ebene den Sieg einbrachte, sondern auch mit ihrem in der „After Dinner Delight“ getauften Competition kreierten Dessert-Cocktail „Cosy Cane Corazon“ konnte sie im höchsten Maße punkten. Am 25. Juni reist Marie Rausch mit ihren Kreationen zum Weltfinale nach London.
by Marie Rausch, „Bar Rotkehlchen“, Münster
6 cl Ron Botucal Reserva Exclusiva
2 Barlöffel Cascara-Sirup
0,005 cl Patschuli-Zedernholz-Tinktur
1 g selstgekochter Zuckerrohr-Zucker
2 Spritzer Bergamotte Parfüm
Zubereitung: Der Ron Botucal Reserva Exclusiva wird zuerst dekantiert, um die Vanille- und Schokoladenaromen zu betonen. Danach werden alle Zutaten auf Eis serviert und in den Porzellan-Tumbler auf Eis abgeseiht, mit einer Blüte dekoriert und mit Bergamotte parfümiert.
Quelle: Sierra Madre