Brixton Distillery: Market Row Botanical Rum Spirit trifft in Deutschland ein

Das Bremer Spirituosen Contor holt ab sofort den Market Row Botanical Rum Spirit nach Deutschland. Die als Super Premium betitelte Spirituose auf Rum-Basis entstammt der Brixton Distillery, die von den langjährigen Branchenangehörigen Laurent Lacassagne und Patrick Venning in Brixton in Südlondon gegründet wurde. Laut den Gründern handelt es sich bei „Botanical Rum“ um eine Kategorie, die im Gegensatz zu „Spiced Rum“ subtil und ohne Zucker daherkommen soll. Die Basis bildet ein dreiteiliger Blend karibischer Rums: aus Jamaika vordergründig in Pot Stills gewonnene Melasse-Rums von Hampden Estate, Worthy Park und Monymusk, aus Barbados in Column- und Pot Stills gewonnene sowie zwischen drei und fünf Jahre in Ex-Bourbonfässern tropisch gereifte Melasse-Rums von Foursquare und aus der Dominikanischen Republik in einer Column Still aus Zuckerrohrsaft gewonnene Rums von Alcoholes Finos Dominicanos. Ein Teil des Blends wird von Master Distiller Matt Servini mit im Straßenmarkt in Brixton erworbenen Botanicals wie nigerianischem Hibiskus, schwarzem Tee aus Kenia, roten Rosenblüten aus Asien, Oregano, grenadischer Muskatblüte, jamaikanischem Piment, Madagaskar-Vanille und Nelke redestilliert. Abgefüllt wird mit einem Alkoholvolumen von 40 Prozent und ohne Zucker, künstliche Aromen oder Farbstoffe.

Market Row Botanical Rum Spirit
Bild: Market Row
Market Row Botanical Rum Spirit
Bild: Market Row

Laut offizieller Verkostungsnotiz ist der Market Row Botanical Rum Spirit hell und lebhaft in der Nase mit all den klassischen Noten eines traditionellen jamaikanischen Pot-Still-Rums. Vanille und Karamell würden sich mit den frischen und blumigen Gewürzen des Brixton Markets vermischen. Der erste Eindruck setze sich auch im Geschmack fort und werde durch die ausgewählten Botanicals noch verstärkt. Ein Hauch von cremiger Vanille und Karamell, gefolgt von großen fruchtigen Noten von Banane und Ananas. Die Reifung in Ex-Bourbonfässern mache sich am mittleren Gaumen bemerkbar und hinterlasse einen schönen, fließenden Abgang. Ein Nachhall mit subtilen Noten von verkohlter Eiche und Piment.

„Wir sind überzeugt, dass der Markt reif ist für einen neuen, unkomplizierten urbanen Rum“, sagt Laurent Lacassagne, Mitgründer der Brixton Distillery. „Wir wollen etwas Neues in die Kategorie einbringen – höchsten handwerklichen Anspruch mit zeitgemäßer Authentizität und Kreativität verbinden.“

„Unser Rum ist von den Menschen hier und ihrer Kultur inspiriert – auch deshalb unterstützen wir hiesige, unabhängige Unternehmen. Dass wir Market Row auch ‚Brixton-Bottled‘ nennen, hat seinen Grund. Wir sind Teil dieser einzigartigen Community und möchten ihr auch viel zurückgeben“, sagt Patrick Venning, Mitgründer der Brixton Distillery.

Markenbotschafter Mikey Hirsch fügt hinzu: „Die subtilen Aromen der Botanicals kommen in einem Cocktail oder Longdrink wunderbar zur Geltung, was Market Row von anderen konkurrierenden Rums abhebt.“

Der Market Row Botanical Rum Spirit ist ab sofort im deutschen Handel verfügbar. Die Verfügbarkeit dürfte sich auf den gut sortierten Fachhandel beschränken. Die unverbindliche Preisempfehlung liegt bei 38,99 Euro für die 0,5-l-Flasche.

Quelle: Bremer Spirituosen Contor

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