Aperitivo: Amaro Santoni trifft über The Better Food Solution in Deutschland ein

Über den Distributor The Better Food Solution in Lörrach in Baden-Württemberg findet der Amaro Santoni neuerdings exklusiv seinen Weg nach Deutschland. Der als fruchtig-bitter beschriebene Aperitif stammt vom Unternehmen Gabriello Santoni, das einen Sitz in Chianciano Terme in der italienischen Region Toskana hat. Die Inspiration für den Bitterlikör lieferte eigenen Angaben zufolge eine im Jahr 1961 von Gründer Gabriello Santoni entwickelte Rezeptur, die eine Hommage an die Toskana und an Florenz sein soll. In einer Kombination aus natürlichen Aromen, Extrakte, Infusionen und Tinkturen werden insgesamt 34 Botanicals auf Basis eines Weizenalkohols verarbeitet, darunter sind: Chinesischer Rhabarber, Irisblume, Olivenblatt, Rose, Holunderblüte, Ginseng, Pfeffer, Kardamom, Muskatnuss, Nelken, Minze, Süßorange, Bitterorange, Kreuzkümmel, Artischocke, Koriander, Zitronenmelisse, Salbei, Angelikawurzel, Hagebutte, Linde, Wermut, Chinarinde, Lavendel, Hibiskus, Zimtkassie, Galgant, Quassia, Tausendgüldenkraut, Enzian, Wacholder, Ingwer, Lorbeer und wilder Fenchel. Nach der obligatorischen Süßung wird mit einem Alkoholvolumen von 16 Prozent. Ob Farbstoff zum Einsatz kommt, ist nicht klar.

Amaro Santoni
Bild: Gabriello Santoni
Amaro Santoni
Bild: Gabriello Santoni

Der Amaro Santoni wird ab sofort im gut sortierten Fachhandel in Deutschland angeboten. Ein empfohlener Preis liegt nicht vor.

Quelle: The Better Food Solution