Als eine feurige Begegnung der Kontinente Europa und Asien wird der Drink „Agni Kai“ beschrieben. Die Kreation des zum „Linie Aquavit Bartender des Monats“ im Oktober gewählten Thang Viet Trinh aus dem Restaurant & Bar „Shiki“ in Dresden soll die im norwegischen Aquavit enthaltenen Gewürze mit den scharfen Flavours Asiens – wie Szechuanpfeffer und Chili – vereinen. Das Aufeinandertreffen der zwei sehr unterschiedlichen Geschmackswelten entschärft und erfrischt der Barprofi durch Mate-Limonade. „Für mich ist Aquavit eine Herzensangelegenheit, ich habe auch schon viel mit Linie Aquavit gearbeitet“, erläutert Thang Viet Trinh.
by Thang Viet Trinh, „Shiki“, Dresden
5 cl Linie Aquavit
4 cl Szechuanpfeffer & Chili Cordial
3 cl Thomas Henry Mate Mate
Glas: Coupette oder Kelch
Garnitur: Chilifäden
Zubereitung: Alles auf Eis verrühren, ins Glas abseihen und servieren.
Quelle: Reidemeister & Ulrichs