The Imperial Abbey: Hercynian Distilling mit erster Kernqualität für Emperor’s Way

Unter dem Markennamen Emperor’s Way füllte die Hercynian Distilling Company in Walkenried bisher ausschließlich limitierte Single Malt Whiskys im Zeichen royaler Persönlichkeiten ab. Mit dem The Imperial Abbey präsentiert die auch Hammerschmiede genannte Brennerei im Harz erstmalig eine Kernqualität für die Reihe. Der permanente Neuzugang ist ein ausschließlich aus getorftem Gerstenmalz mit einem Phenolgehalt von bis zu 35 ppm gewonnener Single Malt mit Reifung in First-Fill-Cream-, First-Fill-Pedro-Ximénez-, First-Fill-Oloroso- und First-Fill-Palo-Cortado-Sherryfässern. Eine Altersangabe existiert nicht. Abgefüllt wird mit einem Alkoholvolumen von 48 Prozent, nicht kältefiltriert und nicht gefärbt. Das erste Batch umfasst 3336 Flaschen. Die offiziellen Tasting-Notes versprechen einen harmonisch ausgewogenen Whisky mit Rauch, Mandarinen, Rosinen, Christmas Cake, Mandeln, würziger Eiche und Bitterschokolade.

Emperor’s Way The Imperial Abbey
Bild: Kirsch Import

Ab sofort ist der Emperor’s Way The Imperial Abbey im gut sortierten Fachhandel verfügbar. Eine unverbindliche Preisempfehlung liegt nicht vor.

Für den Namen hat sich das Team um Head of Distilling Anna Katharina Buchholz vom Kloster Walkenried inspirieren lassen. Unweit der Brennerei gelegen, markiert das Kloster nicht nur einen der Startpunkte des Kaiserwegs, sondern auch die Ursprünge der regionalen Aqua-Vita-Destillation aus Gerste.

Quelle: Kirsch Import