Sortiment: Brände und Geiste
Den Einstieg in das Brände- und Geiste-Angebot von Steinhauser bildet die Bodensee Selection. Mit von der Partie sind ein Kirschwasser aus den Süßkirschen Regina, Kordia und Oktavia, ein Himbeergeist, ein Zwetschgenwasser aus den Zwetschgen Helena, Jojo und Topfive, ein Mirabellenwasser, ein Williams-Birnenbrand und ein Obstwasser.
Höher hinaus geht es mit den Edeldestillaten. Darunter geführt werden diverse Brände und Geiste, insbesondere mit einem Fokus auf Apfelbränden, die es in den Sorten Gravensteiner, Elstar, Roter Boskoop und Cox Orange gibt. Weiter dabei sind ein Stachelbeerbrand, ein Schlehenbrand, ein Holunderbeerengeist, ein Spätburgunder Tresterbrand, ein Erdbeergeist, ein Quittenbrand, ein Sauerkirschwasser, ein Vogelbeerbrand, ein Mispelbrand, ein Himbeergeist, ein Brombeergeist, ein Zibärtli Zibartenbrand, ein Heidelbeergeist und ein Obstler sowie die Spirituosen Haselnuss und Aprikose.
Auch ins Fass dürfen einige Edeldestillate. Ohne explizite Nennung der Fasssorte reifen ein Alter Delicious Apfelbrand, ein Alte Zwetschge Zwetschgenbrand aus diversen traditionellen und neuen Sorten, ein Alte Clementine Clementinenbrand, ein Meckatzer Bierbrand aus dem Meckatzer Weiss-Gold, ein Alte Traube Traubenbrand aus Müller-Thurgau, ein Alter Trester Tresterbrand und eine Alte Haselnuss Spirituose. Aus einem Ex-Bourbonfass stammt ein Alte Kirsche Kirschbrand, aus einem Maulbeerbaumfass ein Alter Williams Birnenbrand, aus einem Ex-Portweinfass ein Alte Himbeere Himbeergeist und aus einem Akazienholzfass ein Alte Mirabelle Mirabellenbrand.