Im Herbst dieses Jahres will Diageo mit dem Baileys Caramel Fudge Flavour eine Plant Based und vegane Alternative zu seinem Baileys Irish Cream launchen. Vorab ist der Likör im Rahmen einer Testphase in den nächsten zwei Monaten bei ausgewählten Partnern erhältlich. Nach aktuellem Stand soll eine Essenz aus irischem Hafer für die Cremigkeit sorgen. Hinzu stoßen Vanille, Karamell und Irish Whiskey. Das Alkoholvolumen wird bei 17 Prozent eingestellt, der Zuckergehalt liegt bei 170 Gramm pro Liter. Farbstoff kommt zum Einsatz.
Aktuell findet man den Baileys Caramel Fudge Flavour exklusiv bei Amazon1 und Rewe. Die Testphase soll noch zwei Monate andauern und noch etwaige Anpassungen an der Rezeptur bis zum Launch im Herbst ermöglichen. Eine unverbindliche Preisempfehlung liegt nicht vor.
Es ist nicht der erste Versuch, eine vegane Alternative zum Baileys Irish Cream zu etablieren. Im Frühling 2018 kam der Baileys Almande auf Basis einer Mandelessenz auf den deutschen Markt. Die Verfügbarkeit hielt jedoch nur wenige Jahre an.
Quelle: Diageo