Palo: Teerenpeli Distillery feiert Jubiläum mit Peated Sherry Single Malt

Seit inzwischen 20 Jahren widmet sich die Teerenpeli Distillery im finnischen Lahti ihrer Brennkunst. Die heute eigenen Angaben zufolge größte Whiskybrennerei des Landes feiert ihr rundes Jubiläum mit dem Teerenpeli Palo, einem Peated Sherry Single Malt Whisky. Für den Neuzugang wird der „sanft getorfte“ New Make Spirit mit einer ausschließlichen Reifung in Ex-Pedro-Ximénez- und Ex-Oloroso-Sherryfässern kombiniert. Die in Seecontainer-Lagerhäusern ruhenden Fässer sind dem Klima Finnlands ausgesetzt. Eine Altersangabe wird nicht genannt. Abgefüllt wird mit einem Alkoholvolumen von 46 Prozent, ohne Kältefiltration und ohne Farbstoff.

Teerenpeli Palo
Bild: Kirsch Import
Teerenpeli Palo
Bild: Kirsch Import

Die offiziellen Tasting-Notes beschreiben den Geruch des dunklen Teerenpeli Palo mit Rauch, Kirsche und Pflaume. Der Geschmack sei fruchtig und torfig mit Spuren von Lakritze.

Ab sofort ist der Teerenpeli Palo im gut sortierten Fachhandel anzutreffen. Eine unverbindliche Preisempfehlung wurde bisher nicht kommuniziert.

Das finnische Wort „Palo“ bedeutet so viel wie „Brennen“.

Quelle: Kirsch Import

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Teerenpeli Palo (1 x 0,7 l)
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