News: Zwei exklusive Abfüllungen für Kirsch Whisky gelauncht

Der norddeutsche Importeur Kirsch Whisky präsentiert zwei exklusive Abfüllungen aus den beiden in der schottischen Speyside gelegenen Brennereien Glenfarclas und Benriach.

Für den Glenfarclas 2008/2016 wurde zwei Oloroso-Sherry-Hogsheads mit den Fassnummern #2123 und #2978 freigegeben. Entstanden sind insgesamt 619 Flaschen des circa acht Jahre gereiften Single Malt Whiskys mit einer Fassstärke von 60,2 Prozent, ohne Kältefiltration und ohne Farbstoff. Die offizielle Verkostungsnotiz beschreibt den Geruch als wunderbar süß und kräftig. Im Mund sollen sich deutliche Aromen von Honig, Mandel, Gewürzen, Rosine und dunklen Früchten zeigen. Das Finish sei langanhaltend, wärmend und trocken mit etwas Ingwer und einer Eichennote.

Glenfarclas 2008/2016
Bild: Kirsch Whisky
Glenfarclas 2008/2016

Beim Benriach 2005/2016 handelt es sich um die Einzelfassabfüllung eines Pedro-Ximénez-Sherry-Puncheons mit der Fassnummer #5785. Nach der Destillation am 18. Oktober 2005 reifte der Single Malt Whisky circa elf Jahre bis in den November 2016. Die Brennerei konnte insgesamt 548 Flaschen mit einem Alkoholvolumen von 54,4 Prozent, ungefärbt und ungefiltert abfüllen. Den Tasting-Notes nach sollen sich in der Nase Noten von Mandeln, Rosinen, Honig und warmem Toastbrot zeigen. Auf der Zunge entfalte der Whisky die Noten von Pfeffer und Ingwer, gefolgt von dunklen Früchten, Milchschokolade und etwas Kaffee. Im Finish halte die Süße lange an, während eine Spur von Eichenholz dazukomme.

Benriach 2005/2016
Bild: Kirsch Whisky
Benriach 2005/2016

Ab sofort sind die beiden exklusiven Abfüllungen von Kirsch Whisky im ausgewählten Fachhandel erhältlich. Die unverbindliche Preisempfehlung liegt für die 0,7-l-Flasche des Glenfarclas 2008/2016 bei 64,90 Euro. Der empfohlene Preis für die 0,7-l-Flasche des Benriach 2005/2016 beträgt 89,90 Euro.

Quelle: Kirsch Whisky