Seit Jahresbeginn importiert das niedersächsische Unternehmen Hardenberg-Wilthen den Marama Spiced Fijian Rum nach Deutschland. Der im vergangenen Jahr von den Beveland Distillers in Spanien gelaunchte Spiced Rum entsteht auf den Fidschi-Inseln auf der Basis von drei bis fünf Jahre in amerikanischen Eichenholzfässern gereiften Rums und mit ausgewählten Gewürzen. Das Alkoholvolumen beträgt 40 Prozent.
Laut der offiziellen Verkostungsnotiz entfalte der dunkel-bernsteinfarbene Marama Spiced Fijian Rum ein einzigartiges Aroma von süßlichen Vanillenoten, Kokos- und Walnüssen. Ferner sollen Zitrus- und Ingweraromen zu erkennen sein.
In Deutschland ist der Marama Spiced Fijian Rum seit dem 1. Januar erhältlich. Die eine Fidschi-Meerjungfrau – ein mystisches Wesen des Inselstaats – zierende 0,7-l-Flasche wechselt für eine unverbindliche Preisempfehlung von 29,99 Euro den Besitzer.
„Marama“ bedeutet übersetzt „Frau“.
Quelle: Hardenberg-Wilthen