Die im baden-württembergischen Schwaigern sitzenden Macher des Heimat Gins haben eine fassgereifte Variante gelauncht. Der Heimat Barrel Aged Dry Gin basiert auf der von Wiesenkräutern sowie den Äpfeln und Birnen eigener Streuobstwiesen geprägten Rezeptur des hauseigenen Dry Gins, wird jedoch für circa neun Monate in umgearbeitete Whiskyfässer aus Weißeichenholz gegeben, was die florale Aromatik um karamellige Röstaromen erweitern soll. Das Abfüllen in Flaschen erfolgt mit einem Alkoholvolumen von 43 Prozent. Herstellend ist die lokale Brennerei Bernhard Richter, die auf eine holzbefeuerte Kupferdestille setzt. Bezüglich etwaiger Zusätze ist nichts bekannt.
Zunächst wurde ein Fass mit dem Heimat Gin befüllt. Der nun befreite Heimat Barrel Aged Dry Gin soll so positive Rückmeldungen erzeugt haben, dass man sich zur Fortsetzung und Befüllung eines weiteren Fasses entschlossen hat. Das nächste Fass wird voraussichtlich im September dieses Jahres geöffnet. Der empfohlene Preis liegt bei 70 Euro für die in einer mit Logo ausgestatteten Lederhülle erhältlichen 0,5-l-Flasche.
Quelle: Heimat Gin