News: Helios Distillery kommt mit Rums Kiyomi und Teeda nach Deutschland

Die Kiyomi und Teeda genannten Rums der Helios Distillery kommen nach Deutschland. Die im Jahr 1961 in der Stadt Nago auf der japanischen Insel Okinawa Hontō gegründete Brennerei verarbeitet in ihren Kupferbrennblasen die Melasse lokalen Zuckerrohrs. Im Fall des Kiyomi Rums folgt auf die Destillation eine Ruhephase in Edelstahltanks. Das Abfüllen in Flaschen geschieht mit einem Alkoholvolumen von 40 Prozent. Die offizielle Verkostungsnotiz verspricht ein äußerst exotisches Bouquet mit Noten von Ananas sowie einem Hauch Rauch. Am Gaumen sei der Rum rund und kräftig mit einem Hauch von Süße sowie Aromen von weißem Pfeffer im Finish.

Kiyomi Rum
Bild: Ferrand Deutschland
Helios Distillery
Bild: Ferrand Deutschland

Den Teeda 5 Jahre gibt die Helios Distillery im Anschluss an den Brennvorgang in amerikanische Eichenholzfässer. Nach fünfjähriger Fassreifung gelangt der Rum mit einem Alkoholvolumen von 40 Prozent in Flaschen. Den offiziellen Tasting-Notes zufolge handele sich um einen sehr außergewöhnlichen und exotischen Rum mit Honig- und Aprikosennoten in der Nase. Am Gaumen präsentiere er sich rund und voll mit tropischen Aromen.

Teeda Rum
Bild: Ferrand Deutschland
Helios Distillery
Bild: Ferrand Deutschland

Ab sofort sind die Rums Kiyomi und Teeda der japanischen Helios Distillery im gut sortierten Fachhandel in Deutschland erhältlich. Unverbindliche Preisempfehlungen liegen nicht vor.

Quelle: Ferrand Deutschland