Der französische Weinaperitif Byrrh feiert in diesem Jahr sein 140-jähriges Jubiläum. Die Jubiläumsfeierlichkeiten fanden am 13. November mit mehr als 100 geladenen Gästen im französischen Thuir statt. Den internationalen Besuchern wurden Einblicke in die Ernte und Herstellung des Byrrhs gewährt. Bei klassischen Byrrh Drinks und feinem französischen Fingerfood fand außerdem eine Wiederauflage des um die Jahrhundertwende durchgeführten Wettbewerbs mit französischen Künstlern statt zur Gestaltung von neuen Motiven für Plakate und Werbeanzeigen.
In seiner Anfangszeit als Medikament geschätzt, ist der Byrrh der Gebrüder Violet heutzutage ein verbreiteter Aperitif sowie häufige Cocktailzugabe. Für die Herstellung des Weinaperitifs werden nach dem seit sechs Generationen geheim gehaltenen Rezept ausgewählte Quinquina Rinden mit exotischen Gewürzen und Kräutern in kleinen Eichenfässern mit Weinen und fruchtigen Mistelle mazeriert. Die verwendeten Weine entstammen der Rebsorten Macabeu und Grenache.
Quelle: Seven-Spirits
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