News: Dom Perignon P2 Vintage 1998 nach 16 Jahren auf der Hefe gelauncht

Die Champagne Dom Perignon präsentiert ihren Dom Perignon P2 Vintage 1998. Insgesamt 16 Jahre ruhte der Champagner auf der Hefe in den Kellern des Champagnerhauses, um die Deuxième Plénitude – zweite Reifestufe – zu erreichen. Die Première Plénitude – erste Reifestufe – wurde im Jahr 2005 nach einer Reifezeit von sieben Jahren als Dom Perignon Vintage 1998 vorgestellt.

Dom Perignon P2 Vintage 1998 nach 16 Jahren auf der Hefe gelauncht
Bild: Moët Hennessy
Dom Perignon P2 Vintage 1998 nach 16 Jahren auf der Hefe gelauncht.

Jede Plénitude-Phase verleihe dem Champagner mehr Fülle und bringe bestimmte Züge hervor. Der von Chef de Cave, Richard Geoffroy, geschaffene Dom Perignon P2 Vintage 1998 gehe über das Potenzial seines Jahrgangs hinaus. Die Assemblage verfüge über eine prägnante Intensität, aromatische Ausdruckskraft und einen dunklen, mineralischen, von Jod- und Gewürznoten geprägten Charakter.

Mit einem dunklen, verhaltenen und dennoch edlen Design ausgestattet, wird die Flasche des Dom Perignon P2 Vintage 1998 in einer minimalistischen Box aus gebürstetem, mattem Aluminium angeboten. Eine Preisempfehlung liegt uns nicht vor.

Quelle: Moët Hennessy