Die Berentzen-Gruppe im niedersächsischen Haselünne hat mit dem Berentzen Mint Chocolate Cream einen neuen saisonalen Winterlikör lanciert. Der seit September erhältliche Sahnelikör auf Basis von Weizenkorn und mit Minze sowie dunkler Schokolade stößt zu den ebenso nur in den Monaten der kälteren Jahreszeiten angebotenen Sorten Berentzen Caramel Cream und Berentzen White Chocolate Macadamia. Ob die winterliche Sorte Berentzen Coffee Cream vorerst pausiert oder langfristig ersetzt werden soll, ist nicht klar. Das Alkoholvolumen beträgt wie gewohnt 17 Prozent. Hinsichtlich einer etwaigen Färbung liegen keine klärenden Angaben vor.
„Mit den Winter Editionen der Marke Berentzen setzen wir den positiven Trend der Creamliköre fort. Wie die letzten beiden Jahre mit den Berentzen Winter- und Sommereditionen bewiesen haben, steckt in sahnigen Likören großes Potenzial“, erklärt Dr. Stephan Susen, Marketingleiter der Berentzen-Gruppe.
Der Berentzen Mint Chocolate Cream wird seit Anfang September im gut sortierten Handel geführt. Die Verfügbarkeit beschränkt sich stets auf die kälteren Jahreszeiten. Preislich liegt die 0,7-l-Flasche bei knapp 8 Euro.
Quelle: Berentzen-Gruppe