Neue Drinkideen: Mit Sierra Antiguo den „Margarita Day“ zelebrieren

Unter dem Claim „100% de Agave. 100% Creatividad“ soll der Sierra Antiguo eine ganz neue Wahrnehmung erfahren. Im Zuge der neuen Kommunikationsausrichtung hat Mario Kappes, Global Education & Advocacy Manager bei Borco-Marken-Import, eine Reihe neuer Drinkideen entwickelt, die Inspiration für den „Margarita Day“ am 22. Februar liefern sollen. Dabei setzt der Experte sowohl auf den Sierra Antigo Plata als auch auf den Sierra Antiguo Añejo – beides 100% Agave Tequilas.

Mario Kappes erzählt: „Eine klassische Margarita ist ein kräftiger und sehr komplexer Drink. Das fruchtige Agavenaroma des Sierra Antiguo Plata und die etwas süßeren aber nicht weniger komplexen Aromen des Sierra Antiguo Añejo laden aber auch dazu ein, der Margarita einen zusätzlichen Twist zu verleihen. Ich liebe es Aromen, welche ich im Tequila wahrnehme, zusätzlich in die Rezeptur einzuarbeiten. So schmecke ich häufig Mango und Chili in unseren Tequilas. Aber auch die Verbindung des Agavenaromas mit ungewöhnlichen Kombinationen wie Brombeeren und Zitronengras oder Kiwi und Pfeffer machen mir immer sehr viel Freude. Die 100% de Agave Tequilas Sierra Antiguo Plata und Sierra Antiguo Añejo bilden für mich die perfekte Grundlage, um immer wieder neue Rezepte auszuprobieren.“

Den diesjährigen „Margarita Day“ sollen Aktivierungen in ausgewählten Bars in ganz Deutschland begleiten.

Margarita Clásica
Bild: Borco-Marken-Import
„Margarita Clásica“
„Margarita Clásica“

60 ml Sierra Antiguo Plata
20 ml Triple Sec
30 ml frisch gepresster Limettensaft

Glas: Margarita-Schale
Garnitur: Limettenachtel

Zubereitung: Alle Zutaten in einem mit Eiswürfeln befüllten Shaker geben und kräftig schütteln. Anschließend in eine mit einem Salzrand und einem Limettenachtel versehene Margarita-Schale abseihen.

Frozen Raspberry-Lemongrass Margarita
Bild: Borco-Marken-Import
„Frozen Raspberry-Lemongrass Margarita“
„Frozen Raspberry-Lemongrass Margarita“

60 ml Sierra Antiguo Plata
20 ml Triple Sec
30 ml frisch gepresster Limettensaft
50 ml Himbeerpüree
Zitronengras

Glas: Margarita-Schale
Garnitur: Zitronengras

Zubereitung: Eine halbierte Zitronengrasstange für ca. eine Stunde in Sierra Antiguo Plata einlegen. Alle Zutaten in einen Mixer geben und mit Crushed Ice auffüllen und mixen bis eine feste Konsistenz erreicht ist. In eine Margarita-Schale geben und mit Zitronengras garnieren.

Mango-Chilli Margarita
Bild: Borco-Marken-Import
„Mango-Chilli Margarita“
„Mango-Chilli Margarita“

60 ml Sierra Antiguo Añejo
20 ml Triple Sec
30 ml frisch gepresster Zitronensaft
50 ml Mangopüree
1-2 Teelöffel Chiliflocken
1-2 Teelöffel Salz

Glas: Margarita-Schale
Garnitur: Chilifäden

Zubereitung: Alle Zutaten in einen mit Eiswürfel befüllten Shaker geben und kräftig schütteln. Anschließend in eine mit einem Chiliflocken-Salzrand und einem Zitronenachtel versehene Margarita-Schale abseihen. Mit Chilifäden garnieren.

Frozen Blackberry-Vanilla Margarita
Bild: Borco-Marken-Import
„Frozen Blackberry-Vanilla Margarita“
„Frozen Blackberry-Vanilla Margarita“

60 ml Sierra Antiguo Añejo
20 ml Triple Sec
30 ml frisch gepresster Zitronensaft
50 ml Brombeerpüree
Vanillemark

Glas: Margarita-Schale
Garnitur: Vanilleschote und Zitronenzeste

Zubereitung: Eine halbierte Vanilleschote für ca. eine Stunde in Sierra Antiguo Añejo einlegen. Alle Zutaten in einen Mixer geben und mit Crushed Ice auffüllen und mixen bis eine feste Konsistenz erreicht ist. In eine Margarita-Schale geben und mit Vanilleschote und Zitronenzeste garnieren.

Kiwi-Black Pepper Margarita
Bild: Borco-Marken-Import
„Kiwi-Black Pepper Margarita“
„Kiwi-Black Pepper Margarita“

60 ml Sierra Antiguo Plata
20 ml Triple Sec
30 ml frisch gepresster Zitronensaft
50 ml Kiwipüree
1 Teelöffel schwarzer Pfeffer

Glas: Margarita-Schale
Garnitur: Kiwi-Scheibe und schwarzer Pfeffer

Zubereitung: Einen Teelöffel angedrückte schwarze Pfefferkörner für ca. eine Stunde in Sierra Antiguo Plata einlegen. Alle Zutaten in einen mit Eiswürfel befüllten Shaker geben und kräftig schütteln. Anschließend in eine Margarita-Schale abseihen. Mit einer Kiwi-Scheibe und schwarzem Pfeffer garnieren.

Quelle: Borco-Marken-Import

Preisvergleich
Sierra Antiguo Plata (1 x 0,7 l)
Preis: € 19,90 (€ 28,43 / l)
Versand: € 6,95
Preis: € 20,90 (€ 29,86 / l)
Versand: k.A.
Preis: € 20,90 (€ 29,86 / l)
Versand: k.A.
Preis: € 23,29 (€ 33,27 / l)
Versand: k.A.
Preis: € 23,99 (€ 34,27 / l)
Versand: € 5,89
Preis: € 24,99 (€ 35,70 / l)
Versand: k.A.
Stand 27. März 2024 22:56 Uhr. Preise inklusive Mehrwertsteuer. Alle Angaben ohne Gewähr. Bezahlte Links.