Nerabus: Kirsch Import holt Isle of Islay Gin nach Deutschland

Seit 2017 stellen Jon und Audrey Gow in ihrer unabhängigen Familienbrennerei im Weiler Nerabus an der Westküste der schottischen Insel Islay von der lokalen Flora inspirierte Gins her. Ab sofort holt Kirsch Import den Isle of Islay Gin auch nach Deutschland. Die Range setzt sich primär aus dem Nerabus Heather und dem Nerabus Gorse zusammen. Der Nerabus Heather wird als wacholderbetont beschrieben, enthält zusätzlich acht geheime Botanicals und erfährt eine Infusion mit Heidekraut der Insel. Auch der Nerabus Gorse gilt als wacholderbetont, wird jedoch zusätzlich mit sieben Botanicals wie süße Mandel, Zitrusfrüchten und Stechginster der Insel hergestellt. Abgefüllt werden die Gins mit Alkoholvolumina von 42 und 40 Prozent. Gleichzeitig sind beide auch in 57-prozentiger Navy Strength erhältlich. Bezüglich des Herstellungsverfahren hält man sich bedeckt. So ist auch unklar, ob auf die Zugabe von Zucker verzichtet wird.

Isle of Islay Gin
Bild: Isle of Islay Gin

Die Isle of Islay Gins sind ab sofort im gut sortierten Fachhandel verfügbar. Bisher haben uns keine unverbindliche Preisempfehlungen erreicht.

Quelle: Kirsch Import