Das Traditionshaus Miguel Torres mit Sitz in Vilafranca del Penedès in Katalonien will im Rahmen auch der dritten Ausgabe seiner Torres Brandy Zero Challenge das Thema Nachhaltigkeit in das Gastgewerbe tragen. Hotels, Restaurants und Bar in über zehn Ländern inklusive Deutschland sind dazu aufgerufen, nachhaltige und sozialförderliche Projekte zu entwickeln. Die Bewerbungsphase startet am 1. Oktober. Bis zum 30. November werden Projektideen in Form eines Bewerbungsvideos über die eigens eingerichtete Website angenommen. Wer überzeugen kann, wird zu einem lokalen Finale eingeladen. Nur die Besten werden in das mehrtägige Global Final Ende März 2025 in Barcelona gelangen. Dem Gesamtsieger winken 30.000 Euro zur Realisierung des Projekts.
Bei der letzten Ausgabe der Torres Brandy Zero Challenge gewann Alberto del Toro mit seinem Projekt „Giving a Second Chance“. Der Gründer richtete in seiner Bar „Rufina Mezcalería“ in Mexiko einen Raum ein, in dem ausgediente Glasflaschen in Alltagsgegenstände umgewandelt werden. Angestellt werden ältere Mitmenschen, die eine Beschäftigung suchen.
Quelle: Schwarze und Schlichte