Seit kurzer Zeit befindet sich der The Alpinist Swiss Bitter am Markt. Der neue Bitterlikör ist die inzwischen vierte Spirituose im Sortiment des in Liechtenstein beheimateten Brands, das im Jahr 2017 mit seinem The Alpinist Swiss Dry Gin durchstartete. Wie das gesamte Brand steht auch die Neueinführung ganz im Zeichen der Schweizer Berge und deren Flora. Einer alpinen Rezeptur nach, die offiziellen Angaben zufolge aus dem Jahr 1862 stammt, finden selektierte Kräuter wie Anis, Minze und Salbei, aber auch Blüten und Orangenschalen ihren Weg in den Bitterlikör. Welche Schweizer Brennerei mit der Herstellung betraut ist, bleibt unklar. Nach der obligatorischen Süßung geschieht das Einstellen der Alkoholstärke mittels des Gletscherwassers des Jungfraujochs aus über 3160 Metern Höhe bei 38,8 Prozent. Eine Färbung ist unwahrscheinlich.
Erhältlich ist der The Alpinist Swiss Bitter neuerdings im gut sortierten Fachhandel. Preislich liegt die 0,7-l-Flasche bei 49 Euro – Geschenkschatulle inklusive.
Quelle: The Alpinist