Fünf internationale Mixologen haben sich dem Elephant Sloe Gin angenommen und mit diesem jeweils einen eigenen Drink kreiert. Die Eigenkreationen auf Grundlage des Schlehenlikörs, der wiederum auf dem originalen Elephant London Dry Gin basiert, sollen sich im Speziellen für festliche Anlässe im Spätjahr und zum Jahreswechsel anbieten.
by Miran Chauhan, „Bon Vivant“, Edinburgh
30 ml Elephant Sloe Gin
20 ml Hibiscus (1 Stunde kalt infundieren – 15 g getrockneter Hibiskus: 1 Liter kaltes Wasser)
5 ml Cacao Blanc
2 Spritzer Kümmel
Glas: Coupette
Zubereitung: Alle Zutaten im Mixer shaken und abseihen.
by Kirsten Holm, „K-Bar“, Kopenhagen
40 ml Elephant Sloe Gin
20 ml Marie Brizard Ingwer Likör
15 ml Zuckersirup (1:1)
10 ml Zitronensaft
Mit Champagner auffüllen
Glas: Flöte
Zubereitung: Alle Zutaten im Mixer shaken und abseihen.
by Mariana Melillo, „Barz8“, Bisceglie, Italien
30 ml Elephant Sloe Gin
30 ml Tequila Blanco
20 ml Apfel/Ingwersirup
15 ml Orgeat
4 Spritzer Kaffee Bitter
Glas: Tumbler
Garnitur: Zimtstange
Zubereitung: Alle Zutaten im Mixer shaken und abseihen.
by Nicola Trespi, „Belé“, Mailand
20 ml Elephant Sloe Gin
20 ml Elephant London Dry Gin
15 ml Saffron Likör
30 ml Blaubeere-Sirup
5 ml Aprikosensenf
Glas: Tumbler
Garnitur: getrocknete Ananas
Zubereitung: Alle Zutaten im Mixer shaken und abseihen.
by Manuel Federice, „BarLume“, Udine, Italien
30 ml Elephant Sloe Gin
10 ml Sapin Likör
30 ml Zitronensaft
1 Spritzer Eukalyptus Tinktur
Glas: Coupette
Garnitur: Rosmarin
Zubereitung: Alle Zutaten im Mixer shaken und abseihen.
Quelle: Elephant Gin