Auch im Jahr 2023 veranstaltet die spanische Kultmarke Licor 43 wieder ihre Bartenders & Baristas Challenge, die die Kombination aus Licor 43 und Kaffee auf die Spitze treiben soll. Aus dem bereits vor ein paar Wochen stattgefundenen deutschen Finale ging Katharina Robitzki als Siegerin hervor. Die Bartenderin aus Dresden entwickelte den Drink „Garden Liqueur“, bestehend aus Licor 43, Echter Nordhäuser Reiche Ernte Haselnuss, Van Nahmen Konstantinopeler Apfelquitte-Nektar, Julius Meinl Bar Speciale und Petersilie. Mit ihrer Kreation und ihrer Performance konnte sie die Experten-Jury von sich überzeugen und ihre Kontrahenten hinter sich lassen.
by Katharina Robitzki
40 ml Licor 43
30 ml Echter Nordhäuser Reiche Ernte Haselnuss
40 ml Van Nahmen Konstantinopeler Apfelquitte-Nektar
25 ml Julius Meinl Bar Speciale*
Parsley
Glass: Tumbler
Garnish: Parsley
Method: Prepare a simple espresso. Parsley crushed in a shaker (6 gram Parsley). Espresso, Licor 43, Van Nahmen Konstantinopeler Apfelquitte-Nektar and Echter Nordhäuser Reiche Ernte Haselnuss add to the shaker. Shake all ingredients over ice. Double strain into a precooled Whisky tumbler. Decorate with parsley and enjoy.
* Julius Meinl Bar Speciale (Arabica & Robusta. Fine chocolate notes, hazelnut brown crema) whole espresso beans are processed to 8 grams of powder. Lightly press the espresso powder. Espresso is brewed at 94 degrees in a Portafilter (30 seconds).
Für ihren Sieg erhielt Katharina Robitzki ein Preisgeld von 1000 Euro. Außerdem wird die Bartenderin vom 16. bis 19. Oktober zum internationalen Finale nach Madrid reisen. Die Besten aller Teilnehmerländer werden den Gesamtsieg ausmixen. Wer den Gesamtsieg einfahren kann, wird mit einem Preisgeld für die Anschaffung professionellen Barzubehörs und die berufliche Weiterbildung belohnt. Des Weiteren wird der Sieger mit Licor 43 bei internationalen Messen und schließlich als Juror bei der Ausgabe 2024 der Licor 43 Bartenders & Baristas Challenge auftreten.
Quelle: Zamora Company