Bisher kannte man den Oriental Déjà-Vu als eisgekühlten Aperitif oder als Ingredienz in spritzigen Sommerdrinks. Doch auch in einem winterlichen Hot Drink soll die erst im zurückliegenden Sommer gelaunchte Spezialität aus dem Hause Schwarze und Schlichte überzeugen. Die offizielle Empfehlung für die kalte Jahreszeit ist der „Déjà-Vu Chai“, der mit dem Extra orientalischer Gewürze und Mandeldrink daherkommt.
5 cl Oriental Déjà-Vu
2 Stückchen Ingwer
1 Zimtstange
4 Nelken
0,25 l Mandeldrink
6 Kapseln Kardamom
1 Esslöffel Honig
Glas: Teeglas
Garnitur: Geschlagene Sahne, Tonkabohnenabrieb, Spekulatiusbrösel & Zimtstange
Zubereitung: Ingwer, Zimt, Nelken und Kardamom im Topf für 4 Minuten anrösten. Mit Mandeldrink ablöschen und Honig einrühren. 7 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen. Danach durch ein feines Sieb geben. Oriental Déjà-Vu erst direkt vor dem Servieren dazugeben und mit Sahne sowie Gewürzen garnieren.
Quelle: Schwarze und Schlichte