Cocktails: Vier Sommerdrinks mit Gin Mare

Für den diesjährigen Sommer hat Gin Mare vier Cocktails parat, die über den klassischen „Gin Tonic“ hinausgehen. Die vier allesamt auf dem mediterranen Gin basierenden Kreationen sollen jeweils ein anderes Geschmackserlebnis bieten. Der „Frozemary“ von Brand Ambassador Jorge Balbontín verspricht einen fruchtigen Genuss, der „Five a Day“ von Fabio Brusco ein elegantes Feeling. Die Drinks „G&T Melon Cooler“ by Stuart Bale und „The Masquerade“ by Robyn Wilkie versprechen ein frisches respektive samtiges Geschmackserlebnis.

Frozemary
Bild: Eggers & Franke
„Frozemary“
„Frozemary“
by Jorge Balbontín, Gin Mare Brand Ambassador

25 ml Gin Mare
25 ml Aperol
25 ml Roséwein
25 ml Erdbeerpüree
2 frische Rosmarinzweige

Zubereitung: Alle Zutaten auf Crushed Ice shaken und danach doppelt abseihen. Mit getrockneter Zitronenscheibe, Erdbeere und frischem Rosmarinzweig garnieren und im Tumbler servieren.

Five a Day
Bild: Eggers & Franke
„Five a Day“
„Five a Day“
by Fabio Brusco

60 ml Gin Mare
2 kleine Rosmarinzweige
Prise hochwertiges Salz
2 kleine Teelöffel weißer Zucker
30 ml Zitronensaft
30 ml Selleriesaft
(Brut) Cava zum Auffüllen

Zubereitung: Einen der Rosmarinzweige leicht mit dem Salz und Zucker zerdrücken. Gin Mare, Zitronensaft und Selleriesaft hinzugeben und schütteln. Doppelt abseihen, in ein Kelchglas füllen und mit Cava auffüllen. Mit einem „Nest“ aus geriebener Sellerie, Zitronenschale und einem Rosmarinzweig garnieren.

G&T Melon Cooler
Bild: Eggers & Franke
„G&T Melon Cooler“
„G&T Melon Cooler“
by Stuart Bale

40 ml Gin Mare
20 ml Fino Sherry
10 ml St. Germain Holunderblütenlikör
Prise Salz
Prise Zucker
2 Tropfen bitteres Olivenöl
2 große Würfel Honigmelone
2 große Würfel Cantaloupemelone
Tonic Water zum Aufgießen

Zubereitung: Gin Mare, Fino Sherry, Holunderblütenlikör, eine Prise Salz, Zucker und zwei Tropfen Olivenöl in ein Gin Mare Ballonglas geben und umrühren. Die gefrorenen Melonenwürfel dazugeben und mit Tonic Water aufgießen. Mit Grapefruitspirale und Rosmarinzweig garnieren und servieren.

The Masquerade
Bild: Eggers & Franke
„The Masquerade“
„The Masquerade“
by Robyn Wilkie

40 ml Gin Mare
50 ml griechischer Joghurt
10 ml Zitronensaft
25 ml Möhren-Safran-Shrub
Mandel-Honig-Espuma zum Auffüllen

Zubereitung: Gin Mare, griechischen Joghurt, Zitronensaft und Karotten-Safran-Shrub auf Eiswürfel kräftig shaken. In ein Kelchglas doppelt abseihen und mit Mandel-Honig-Espuma auffüllen. Mit einem Reiscracker garnieren.

Quelle: Eggers & Franke

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