Cocktails: Neue Giffard Sirupe Grüner Tee Matcha, Rhabarber und Spekulatius im Drink

In das Jahr 2019 startete das französische Familienunternehmen Giffard mit drei neuen Sirupe: Grüner Tee Matcha, Rhabarber und Spekulatius. Eigens für die Neuheiten kreierte Yoann Demeersseman, französischer Bartender und Autor eines Buchs über Mixtechniken, eine ganze Kollektion von Cocktails – sowohl mit als auch ohne alkoholische Komponente. Zu den Kreationen zählen Aperitif-Drinks, Highballs und auch Dessert-Varianten.

Hot Cider Cup
Bild: Giffard
„Hot Cider Cup“
„Hot Cider Cup“

1,5 cl Giffard Grüner Tee Matcha Sirup
3 Stücke Ingwer
1 Schuss frischer Zitronensaft
Heißer Cidre

Glas: Toddy-Glas
Garnitur: Eine dünne Apfelscheibe und geriebene Muskatnuss

Methode: Den Ingwer mit dem Sirup und Zitronensaft in einem Toddy Glas rühren. Dann den Ingwer leicht zerdrücken. Mit heißem Cidre aufgießen, garnieren und servieren.

Virgin Matcha Mojito
Bild: Giffard
„Virgin Matcha Mojito“
„Virgin Matcha Mojito“

1,5 cl Giffard Grüner Tee Matcha Sirup
1,5 cl frischer Limettensaft
12 Minzblätter
Frischer Apfelsaft

Glas: Highball-Glas
Garnitur: Frische Minzblätter und Apfelscheiben

Methode: Minze, Limettensaft und Sirup in einem Highball Glas zerdrücken. Eiswürfel hinzufügen und mit frischem Apfelsaft auffüllen. Kurz umrühren, dekorieren und servieren.

Asian Calling
Bild: Giffard
„Asian Calling“
„Asian Calling“

1 cl Giffard Grüner Tee Matcha Sirup
5 cl Gin
1 dash Orange Bitters
1 cl Limettensaft
1 cl Wermut

Glas: Coupette-Glas
Garnitur: Orangen- oder Pink-Grapefruit-Scheibe

Methode: Alle Zutaten mit Eis in den Shaker geben und schütteln. In ein Coupette Glas abseihen.

Iced Matcha Latte
Bild: Giffard
„Iced Matcha Latte“
„Iced Matcha Latte“

2 cl Giffard Matcha Grüner Tee Sirup
18 cl Milch
Optional: Schlagsahne

Glas: Latte-Glas
Garnitur: Mit Matcha Tee Pulver bestreuen

Methode: Alle Zutaten mit Eis in den Shaker geben und schütteln. In ein mit Eis gefülltes Latte Glas gießen.

Creamy Spekulatius Latte
Bild: Giffard
„Creamy Spekulatius Latte“
„Creamy Spekulatius Latte“

1,5 cl Giffard Spekulatius Sirup
15 cl heiße Milch
1 BL Mandelbutter
1 Espresso

Glas: Glas oder Tasse
Garnitur: Zimt und / oder Spekulatiuskrümel. Optional mit einer Giffard Sauce (Karamell oder Schokolade) und einer Zimtstange dekorieren.

Methode: Sirup, Milch und Espresso in ein vorgewärmtes Glas oder eine Tasse gießen. Mandelbutter hinzufügen und gut rühren, bis eine homogene Konsistenz erreicht wird. Milchschaum hinzufügen.

Spekulatius Cappuccino
Bild: Giffard
„Spekulatius Cappuccino“
„Spekulatius Cappuccino“

1,5 cl Giffard Spekulatius Sirup
4 cl heiße Milch
1 Espresso

Glas: Kaffeetasse
Garnitur: Milchschaum und Spekulatiuskrümel. Optional Schlagsahne.

Methode: Sirup, Milch und Espresso in eine Kaffeetasse gießen. Kurz umrühren.

Spekulatius Frappé
Bild: Giffard
„Spekulatius Frappé“
„Spekulatius Frappé“

1,5 cl Giffard Spekulatius Sirup
Frischer Saft einer halben Orange
8 cl kalter Kaffee

Glas: Old-Fashioned-Glas
Garnitur: Getrocknete Orangenscheibe. Optional Kaffeebohnen

Methode: Alle Zutaten mit Eis in den Shaker geben und schütteln. In ein Old-Fashioned-Glas ohne Eis abseihen.

Rhabarber Punch
Bild: Giffard
„Rhabarber Punch“
„Rhabarber Punch“

1,5 cl Giffard Rhabarber Sirup
3 cl Bitter Apéritif
3 cl trockener Weißwein
3 cl Cranberrysaft
1 dash frischer Zitronensaft
1 dash frisches Eiweiß

Glas: Weinglas
Garnitur: Rhabarberstreifen

Methode: Dry Shake. Auf Eis in einem Weinglas servieren. Alternativ kann frischgepresster Granatapfelsaft den Cranberrysaft ersetzen.

Virgin Rhubarb Mule
Bild: Giffard
„Virgin Rhubarb Mule“
„Virgin Rhubarb Mule“

2 cl Giffard Rhabarber Sirup
Saft einer halben Limette
2,5 cl Cranberrysaft
12 Minzblätter
Ginger Ale

Glas: Highball-Glas
Garnitur: Minzblätter und Rhabarberstange

Methode: Limettensaft, Sirup, Cranberrysaft und Minze in ein Highball-Glas gießen und leicht zerdrücken. Mit Eiswürfel und Ginger Ale auffüllen. Umrühren, dekorieren und servieren.

Rhubarb Cooler
Bild: Giffard
„Rhubarb Cooler“
„Rhubarb Cooler“

3 cl Giffard Rhabarber Sirup
1 dash Limettensaft
4 cl Pink-Grapefruit-Saft
8 cl Cranberrysaft

Glas: Highball-Glas
Garnitur: Pink-Grapefruit-Scheibe

Methode: Alle Zutaten mit Eis in den Shaker geben und schütteln. In einem mit Eis gefülltem Highball-Glas servieren.

Exquisite Sour
Bild: Giffard
„Exquisite Sour“
„Exquisite Sour“

1,5 cl Giffard Rhabarber Sirup
4,5 cl Calvados
2 cl Wein-Aperitif
2 cl frischer Limettensaft
1 dash Peychaud Bitters
1 frisches Eiweiß

Glas: Coupette-Glas
Garnitur: Limettenscheibe und Rhabarberstange

Methode: Dry Shake. In einem Coupette Glas servieren.

Quelle: Giffard