Vor zwei Jahren lancierte das kubanische Haus Havana Club einen neuen Rum: den Pacto Navio. Dieser von historischen Seehandelsrouten inspirierte Rum darf drei Monate lang in Fässern nachreifen, die zuvor mindestens 18 Monate lang französischen Sauternes Süßwein enthielten. Nun haben uns zwei Drinkrezepte erreicht, in denen der Kubaner ideal zur Geltung kommen soll: einerseits ein Twist des Klassikers „Cobbler“, andererseits eine Abwandlung des „El Présidente“.
3 cl Pacto Navio
6 cl Weißwein – Empfehlung: Ein trockener Weißwein mit leichter Säure aus Bordeaux
1 Barlöffel Apricot Brandy
1 Barlöffel Honig
Glas: Cobbler
Garnitur: Früchte der Saison
Zubereitung: Honig und Apricot Brandy im Rührglas verrühren, bis sich der Honig aufgelöst hat. Anschließend Pacto Navio und Weisswein hinzufügen und auf Eiswürfeln kalt rühren. Ein Cobbler-Glas mit Crushed Ice füllen und den Drink abseihen. Mit Früchten der Saison garnieren.
45 ml Pacto Navio
30 ml Byrrh oder Dubonnet
1,5 ml Maraschino Liqueur
2 Spritzer Amaro
1 Frische Orange
Glas: Coupette
Zubereitung: Alle Zutaten im Rührglas auf Eiswürfeln kalt rühren und in eine vorgekühlte Coupette abseihen. Optional kann der Drink auch geworfen werden. Mit einer Orangenzeste abspritzen.
Quelle: Pernod Ricard Deutschland