Bereits vor einer Weile kreierte Dustin Heimsoth aus dem „Nakama“ in Hamburg den Drink „Cool Runnings“, der auf dem Mezan Jamaica XO basiert. Der als exotisch-würzig beschriebene Charakter des ungesüßten und ungefärbten Rums soll hervoragend mit der Süße und Würze von Zimt und Kardamom sowie der Schärfe von Ginger Beer harmonieren. Da dem Drink eine gewissen Leichtigkeit zugeschrieben wird, sei er prädestiniert für den Sommer.
by Dustin Heimsoth, „Nakama“, Hamburg
50 ml Mezan Jamaica XO
20 ml frischer Limettensaft
15 ml Palmzucker Sirup
1/2 Bsp. Erdbeerpulver
1/4 Bsp. gemahlener Kardamom
1/4 Bsp. gemahlener Zimt
Ginger Beer
Glas: Longdrink-Glas
Garnitur: Minzblätter, Zitronenzeste, Zimtstange
Zubereitung: Alle Zutaten außer das Ginger Beer in den Shaker geben und auf Würfeleis etwa 6 – 10 Sekunden kräftig shaken. In das Gästeglas doppelt abseihen, mit Eiswürfeln auffüllen und mit Ginger Beer auffüllen. Mit einer Minzkrone, Zitronenzeste und Zimtstange garnieren.
Quelle: Schlumberger





