Seit zwei Jahren wird der Amargéro Aperitif der familiengeführten Bio-Finca Can Cavall Blau auf Mallorca nicht mehr nur für den Eigenbedarf hergestellt. Inzwischen ist der Bitterorangenlikör auch außerhalb der Baleareninsel bei ausgewählten Gastropartnern und Fachhändlern in Deutschland erhältlich. Die Grundlage bilden Bio-Bitterorangen, die Inhaberin Katja Lebelt zwischen Sencelles und Binissalem anbaut. Im Zuge der Herstellung, vorgenommen von einer familiengeführten Traditionsbrennerei ebenfalls auf Mallorca, werden neben dem frischen Saft auch die frischen Schalen verarbeitet. Auf eine mehrwöchige Kaltmazeration in Alkohol folgen die obligatorische Süßung und das Einstellen der Alkoholstärke bei 16 Prozent. Betontermaßen bleibt der Likör unfiltriert und frei von Farbstoff.
„Amargéro zeichnet sich durch seinen feinen, bitter-süßen Geschmack aus. Seine leuchtend, sonnig-goldene Farbe und der angenehm fruchtige Duft entführen den Konsumenten in den mallorquinischen Sommer“, Katja Lebelt, Inhaberin von Can Cavall Blau. „Genießen Sie Amargéro am besten immer gut gekühlt, entweder pur auf Eis, als Spritz mit einem trockenen Cava oder aber als geschmacksprägenden Bestandteil in leckeren Cocktails.“
Derzeit wird der Amargéro Aperitif hierzulande bei ausgewählten Gastropartnern und Fachhändlern inklusive dem Shop „Der Mallorquiner“ angeboten. Die Verfügbarkeit soll weiter ausgebaut werden. Für die 0,7-l-Flasche werden rund 23 Euro fällig.
Bisweilen ist der Aperitif noch unter seinem alten Namen „L’Apéro Amargo“ anzutreffen.
Quelle: Andupez / Can Cavall Blau