Seit kurzer Zeit holt The Better Food Solution einen Teil des Sortiments der italienischen Bad Spirits Company nach Deutschland. Konkret besteht eine Vertriebsvereinbarung über den Sambuca Sbagliata und den Seawake Gin.
Die 2015 vom Vater-Sohn-Gespann Andrea und Alessandro de Cinque in Bologna in der Region Emilia-Romagna gegründete Bad Spirits Company stellt ihren Sambuca aus Sternanis, Holunderblüten und Orangenschalen her. Eigenen Angaben zufolge verwendet man für den Anislikör 30 Prozent weniger Zucker als die Wettbewerber. Für den Seawake Gin werden Wacholderbeeren, Kardamom, Koriandersamen, Orangenschalen und Fenchelsamen verarbeitet. Bezüglich des Herstellungsverfahrens hält man sich bedeckt. Im Vordergrund steht ein als nachhaltig angepriesenes Flaschendesign, das über verschiedene Illustrationen auf die Vielfalt der Meereslebewesen aufmerksam machen soll. Fünf Prozent des Erlöses sollen zudem an die Meeresschutzorganisation Marevivo gehen.
Quelle: The Better Food Solution