Auf Dauer: Scheibel nimmt Premium plus Ingwer-Royal in Kernsortiment auf

Im zurückliegenden Herbst öffnete die Scheibel Schwarzwald-Brennerei ihre Schatzkammer, um ausgewählte und einmalige Spezialitäten zu enthüllen. Darunter befand sich auch der auf lediglich 2000 Flaschen limitierte Scheibel Premium plus Ingwer-Royal, der nun aufgrund anhaltender Nachfrage in das Kernsortiment der Brennerei in Kappelrodeck in Baden-Württemberg aufgenommen wird. Unverändert wird diese Spirituose durch die Mazeration aus dem Norden Thailands bezogener Ingwerwurzeln in Neutralalkohol und durch die einfache Destillation in einer Brennapparatur mit vergoldeten Platten hergestellt. Anschließend erfolgt ein Abrunden mit einem Ingwerauszug. Das Alkoholvolumen wird bei 40 Prozent eingestellt. Ob es zudem zu einer Süßung oder einer Färbung kommt, ist unklar.

Scheibel Premium plus Ingwer-Royal
Bild: Scheibel Schwarzwald-Brennerei
Scheibel Premium plus Ingwer-Royal
Bild: Scheibel Schwarzwald-Brennerei

Die offizielle Verkostungsnotiz beschreibt den Geruch des Scheibel Premium plus Ingwer-Royal als überraschend frisch mit leichten Noten nach Zitronengras und Zitrusfrüchten. Der Geschmack sei zunächst mit dezent herber Ingwer-Schärfe, dann intensive würzige Ingwer-Aromen. Ein schöner, lang präsenter Abgang.

Der Scheibel Premium plus Ingwer-Royal ist ab sofort aus Dauer im gut sortierten Handel erhältlich. Der Preis liegt bei 34 Euro für die 0,7-l-Flasche.

Quelle: Scheibel Schwarzwald-Brennerei