Mit dem Havana Club Verde führt Havana Club eine aromatisierte Spirituose auf Rum-Basis, die aufgrund von Zutaten wie Oregano, Thymian und Rosmarin sowie sonnengereiften Zitrusfrüchten für Leichtigkeit und Sommer steht. Doch auch im Winter soll die Spezialität in Form von kalten und heißen Drinks überzeugen können. Entsprechende Drinks sind der „Verde Winter Sour“, der „Hot Mojito“, der „Cuban Chai Latte“ und der „Verde Winter Mule“.
5 cl Havana Club Verde
3 cl Blutorangensaft
3 cl Limettensaft
1,5 cl Zuckersirup
Garnitur: Physalis (Spieß)
Zubereitung: Alle Zutaten in einen Shaker geben und auf Eis kräftig shaken. Den Drink mit Hilfe eines Siebes in ein vorgekühltes Glas absieben. Mit Physalis garnieren.
5 cl Havana Club Verde
Saft einer halben Limette
3 TL weißer Rohrzucker
ca. 9 cl kochendes Wasser
Garnitur: Minze und Grapefruitscheibe
Zubereitung: Havana Club Verde, Limettensaft und Zucker in ein Glas geben und verrühren. Minzzweig und ausgedrückte Limettenspalten hinzugeben. Mit heißem Wasser auffüllen und verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Mit Minze und Grapefruit garnieren.
5 cl Havana Club Verde
3 cl Kahlua
25 cl kochendes Wasser
1 Beutel Chai Latte Pulver (z.B. Vanille-Zimt von Krüger)
2 cl Milchschaum
Garnitur: Zimtstange und Sternanis
Zubereitung: Havana Club Verde und Kahlua in ein Glas geben. Chai Latte aufgießen und hinzufügen. Mit Milchschaum toppen und mit einer Zimtstange und Sternanis garnieren.
5 cl Havana Club Verde
6 cl Orangensaft
10 cl Ginger Beer
Garnitur: Minze und Orangenrad
Zubereitung: Eiswürfel in ein Glas geben. Havana Club Verde und Orangensaft hinzufügen. Glas mit Ginger Beer auffüllen. Mit Minze und Orange garnieren.
Quelle: Pernod Ricard Deutschland


