Der CO’PS getaufte Kaffee-Kolanuss-Likör ist zwar als Shot konzipiert, soll aber genauso im Mix überzeugen können. Speziell mit Blick auf kalte Tage und festliche Anlässe wurden sieben Drinks entwickelt, die auf Grundlage der Komposition aus Arabica-Kaffeebohnen und Kolanuss daherkommen. Darunter befinden sich kalte Varianten mit Kürbispüree und warme Varianten mit Schokolade.
4 cl CO’PS
2 cl Vodka
60 ml Kirschsaft
1 Spritzer Schwarzer-Johannisbeersirup
1 Chilischote
Garnitur: Chilischote
Zubereitung: Chilischote waschen, fast vollständig entkernen und in Stücke schneiden. Chilistücke mit Eiswürfeln, Kirschsaft, CO’PS, Vodka und Sirup in einen Cocktail-Shaker geben und gut shaken. Runden Eiswürfel in ein Cocktailglas geben. Inhalt des Shakers durch ein Sieb in das Glas füllen. Mit ganzer Chilischote garnieren.
5 cl CO’PS
2 cl Cointreau
40 ml Orangensaft
1 EL Hokkaido-Püree
Zubereitung: Eiswürfel mit Orangensaft, Kürbispüree und Cointreau in einen Mixer geben und gut mixen. Inhalt des Mixers mit rundem Eiswürfel in einen Tumbler geben. CO’PS vorsichtig über einen Löffel in das Glas laufen lassen, sodass sich dieser unten absetzt.
5 cl CO’PS
150 ml Haselnussmilch
1 Spritzer Karamellsirup
30 ml Schlagsahne
½–1 TL Kakaopulver
1 Spritzer Rum
3 Prisen Zucker
Garnitur: geröstete Haselnüsse
Zubereitung: Haselnussmilch mit Karamellsirup und Eiswürfeln in einem Shaker gut shaken. Sahne cremig Schlagen. Kakao, Rum und etwas Zucker unterrühren. Inhalt des Shakers in einen Tumbler abseihen. CO’PS über einen Löffel in den Tumbler Glas gießen. Rum-Schokosahne darauf geben. Mit gerösteten Haselnüssen garnieren.
4 cl CO’PS
1 cl Vodka
1 EL Hokkaido-Püree
120 ml Barista-Hafermilch
1 EL Pumpkin Spice (Gewürzmischung)
Zubereitung: Kürbispüree und Hafermilch in einen Mixer geben und gut mixen. Mit Vodka in einem Shaker gründlich shaken. Rand eines Tumblers anfeuchten und in Pumpkin Spice tunken. Eiswürfel in den Tumbler geben und CO’PS vorsichtig über einen Löffel hineinlaufen lassen, sodass sich dieser unten absetzt.
5 cl CO’PS
250 ml Barista-Hafermilch
1 Spritzer Apple-Pie-Sirup
Zimtpulver
Garnitur: dünne Apfelscheibe
Zubereitung: Hafermilch erwärmen bzw. mit/in einem Milchaufschäumer aufschäumen. Apple-Pie-Sirup sowie etwas Zimt zugeben und in Glas füllen. CO’PS vorsichtig eingießen. Schaum mit etwas Zimt bestäuben. Glasrand mit der Apfelscheibe garnieren und servieren.
3 cl CO’PS
2 cl Whiskey
1 TL brauner Zucker
25 ml Schlagsahne
1 Tasse heißer Kaffee
Zubereitung: Zucker mit Whiskey sowie CO’PS verrühren und in ein hitzebeständiges, hohes Glas füllen. Mit Kaffee bis kurz unter den Glasrand auffüllen. Sahne nur cremig, nicht steif, schlagen und über einen umgedrehten Teelöffel in das Glas laufen lassen.
4 cl CO’PS
200 ml Barista-Hafermilch
40 g Schokoladen-Weihnachtsmann (ersatzweise: andere Schokolade)
Schokoraspeln
Zubereitung: Ca. 150 ml Hafermilch in einem Topf erwärmen. Schokolade zugeben und unter Rühren darin schmelzen lassen. Übrige Hafermilch aufschäumen. Schoko-Hafermilch in eine Tasse füllen. CO’PS zugießen und geschäumte Hafermilch darauf geben. Mit Schokoraspeln bestreuen.
Quelle: CO’PS