Nach dem „Spekulatius Martini“ im letzten Jahr liefert Baileys für den kommenden Winter das Rezept für einen „Lebkuchen Martini“. In dem Drink, dessen Vorbild der „Espresso Martini“ ist, trifft der Baileys Irish Cream auf Wodka, Lebkuchen Sirup, Sahne und Amaretto.
100 ml Baileys Irish Cream
80 ml Wodka
20 ml Lebkuchen Sirup
40 ml Sahne / Haferdrink
40 ml Amaretto
Glas: Martinigläser
Garnitur: Karamellsoße und braunen Zucker für die Glasverzierung, Schlagsahne als Topping
Zubereitung: Baileys, Wodka, Lebkuchen Sirup, Sahne oder alternativ Haferdrink und Amaretto in einen Shaker geben. Ein paar Eiswürfel hinzuzugeben und einige Sekunden kräftig shaken. Die Ränder der Gläser in Karamellsoße tunken und danach mit braunem Zucker verzieren. Den Drink durch ein Barsieb in die Martinigläser abseihen und nach Belieben mit Schlagsahne und / oder Espressobohnen verzieren.
Quelle: Diageo Deutschland