Die Birkenhof Brennerei im rheinland-pfälzischen Nistertal baut ihr Angebot an sogenannten Trendlikören weiter aus. Neu hinzu gestoßen ist der Birkenhof Limoncello. Was die Herstellung des von italienischen Originalen inspirierten Zitronenlikörs anbelangt, hält man sich bedeckt. Klassischerweise werden die Schalen aus dem mediterranen Raum stammender Zitronen in Neutralalkohol mazeriert. Soweit bekannt, bezieht die Birkenhof Brennerei die Zitronen aus Italien. Nach der Filtration wird mit Wasser und Zucker abgemischt. Das Alkoholvolumen wird hierbei bei 25 Prozent eingestellt. Auf Farbstoff wird wahrscheinlich verzichtet.
Versprochen wird eine perfekte Balance aus süß und sauer, frisch und herb. Die Zitrone, so die Verkostungsnotiz, zeigt sich von ihrer besten Seite, intensiv und doch mild, mit einer leichten Bitterkeit, die den Gaumen verführen soll.
Der Birkenhof Limoncello wird ab sofort über den Online-Shop der Birkenhof Brennerei angeboten. Die 0,7-l-Flasche kostet 16,95 Euro.
Quelle: Birkenhof Brennerei