Traditionell: Del Professore Vermouth & Spirits seit kurzer Zeit mit neuem Design

Noch im letzten Jahr haben die Del Professore Vermouth & Spirits ein neues Flaschendesign erhalten. Seit kurzer Zeit ist der neue Look, der weiterhin die traditionelle Ausrichtung der vom italienischen Barprofi Leonardo Leuci gegründeten Marke hochhalten soll, auch in Deutschland anzutreffen. Popularität erlangten die Spezialitäten, für deren Herstellung die traditionsreiche Antica Distilleria Quaglia im Piemont verantwortlich zeichnet, nicht zuletzt durch ihre sehr traditionell gehaltenen Etiketten auf klassischen Weinflaschen. Das Redesign beschert noch detailreicher anmutende Etiketten mit Vintage-Charakter. Außerdem wurden die Flaschen verschlankt, um ein besseres Handling zu gewähren. Ferner verfügen sie nun über einen neuen Verschluss, markantere Schultern und einen leicht bauchigen Hals.

Del Professore Vermouth
Bild: Kirsch Import
Del Professore Gin
Bild: Kirsch Import

Unverändert werden die Del Professore Vermouth & Spirits von der Antica Distilleria Quaglia im Piemont nach Rezepturen hergestellt, die historische Vorbilder aus dem späten 18. Jahrhundert haben sollen. So basiert der Del Professore Vermouth di Torino Classico auf Wein aus der Muskatellertraube, angereichert unter anderem mit Botanicals wie alpinem Enzian, Zitrusfrüchten, Vanille, Muskat und schließlich noch Wermutkraut. Währenddessen entsteht der Del Professore Vermouth di Torino Rosso auf Grundlage von Nebbiolo-Wein und unter anderem mit Zutaten wie alpiner Minze, Rhabarber, Nelke, Muskat und Wermutkraut. Die drei Small-Batch-Gins wurden in enger Kooperation mit der „Jerry Thomas Speakeasy Bar“ in Rom entwickelt. Für den Gin Monsieur werden durch Kombination von Destillation und Infusion unter anderem die Key-Botanicals Kamille, Rose und Orange verarbeitet. Derweil kommen für den Gin Madame unter anderem Rainfarn, weiße Curcuma, Zimt und Cassia zum Einsatz, ergänzt von einer Fassreifung. Im Falls des Crocodile Gins hingegen treffen Wacholderbeeren und Zitrusfrüchte allem voran auf Koriander, Holunderblüten und jamaikanischen Pfeffer. Alle drei Gins kommen betontermaßen ohne eine Kältefiltration sowie ohne Farbstoffe aus. Des Weiteren setzt sich das Sortiment von Del Professore aus einem Aperitivo und einem Bitter sowie wechselnden Limited Editions zusammen.

Benannt ist die Marke nach dem experimentierfreudigen Barpionier Jerry Thomas, der vor rund 160 Jahren aufgrund seiner kreativen Cocktailideen den Spitznamen „The Professor“ erhielt.

Quelle: Kirsch Import

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Stand 25. April 2024 10:40 Uhr. Preise inklusive Mehrwertsteuer. Alle Angaben ohne Gewähr. Bezahlte Links.