Bombay Sapphire veröffentlicht ein Trio nicht gerade alltäglicher Cocktails, die vor allem zu festlichen Anlässen passen sollen. Angeführt wird die Auswahl der Ausnahmedrinks vom „Panettone Negroni“, der mit Panettone infundiertem Bombay Sapphire London Dry Gin daherkommt. Die weiteren Drinks hören auf die Namen „Spiced Bee’s Knees“ und „The Nutcracker“.
25 ml Panettone infused Bombay Sapphire London Dry Gin
25 ml Martini Rosso
25 ml Martini Bitter
Zubereitung: Alle Zutaten in ein Glas mit Eiswürfeln geben und mit Eis auffüllen. Umrühren, bis das Glas bis zu einem Zentimeter unter dem Rand gefüllt ist, mehr Eis hinzufügen, damit das Glas voll ist, und garnieren. Mit einer gerösteten Panettone-Scheibe oder einer Orangenscheibe mit einer Nelke garnieren.
* Panettone infused Bombay Sapphire London Dry Gin: Die übrig gebliebenen 200 g Panettone leicht rösten. In 500 ml Bombay Sapphire London einlegen und einen Tag lang ziehen lassen. Durch ein Mulltuch oder ein sauberes Geschirrtuch abseihen und in eine Flasche zur späteren Verwendung abfüllen.
35 ml Bombay Sapphire London Dry Gin
15 ml Bénédictine D.O.M
25 ml Frischer Zitronensaft
15 ml Honigsirup (1:1 Honig auf warmes Wasser)
Zubereitung: Alle Zutaten in einen Cocktailshaker (oder ein leeres Marmeladenglas) geben. Eiswürfel in den Shaker geben, Deckel schließen und 30 Sekunden lang kräftig schütteln. In ein Glas abseihen. Mit essbarem Goldspray garnieren.
35 ml Bombay Bramble
10 ml Frangelico Haselnusslikör
10 ml Crème de Cacao
50 ml Crème double
Zubereitung: Zutaten in einen Cocktailshaker oder ein Glas mit Deckel geben. Gewürfeltes Eis in den Deckel geben. Deckel verschließen. 45 Sekunden lang kräftig schütteln. In ein Glas abseihen. Mit ein paar zerstoßenen Haselnüssen garnieren.
Quelle: Bacardi Deutschland