News: PROMPERU organisiert 1. Berliner Pisco-Seminar

Die Peruanische Förderungskommission PROMPERU lädt am 6. Oktober 2014 um 14 Uhr zum 1. Berliner Pisco-Seminar in das Soho House ein. Der im Fokus stehende Traubenbrand namens Pisco, in der Indio-Sprache Quechua „fliegender Vogel“ genannt, ist seit 400 Jahren das Nationalgetränk Perus. Die Besonderheit von Pisco: er wird direkt aus dem von der Maische getrennten Saft des Traubenmostes destilliert und nicht aus dem Trester, dem Rückstand aus der Weinherstellung.

PROMPERU organisiert 1. Berliner Pisco-Seminar
Bild: PROMPERU

Das Event startet um 14 Uhr mit einem von Pisco-Cocktails begleiteten Empfang, gefolgt von einer Begrüßung durch die anwesenden Botschafter und Veranstalter. Highlight wird das Pisco-Seminar mit Jürgen Deibel sein. Der Diplom-Chemiker ist Berater, Ausbilder und Fachautor. Im Anschluss können die Gäste die Geschmacksvielfalt von Pisco in einer Verkostung selbst erleben. Abschließend stehen rund 20 Pisco-Hersteller für Einzelgespräche zur Verfügung, bevor die Veranstaltung um 17 Uhr endet.

Interessierte können sich für das 1. Berliner Pisco-Seminar kostenlos unter www.pisco.eventbrite.de registrieren.

Quelle: PROMPERU