Die Peruanische Förderungskommission PROMPERU lädt am 6. Oktober 2014 um 14 Uhr zum 1. Berliner Pisco-Seminar in das Soho House ein. Der im Fokus stehende Traubenbrand namens Pisco, in der Indio-Sprache Quechua „fliegender Vogel“ genannt, ist seit 400 Jahren das Nationalgetränk Perus. Die Besonderheit von Pisco: er wird direkt aus dem von der Maische getrennten Saft des Traubenmostes destilliert und nicht aus dem Trester, dem Rückstand aus der Weinherstellung.
Das Event startet um 14 Uhr mit einem von Pisco-Cocktails begleiteten Empfang, gefolgt von einer Begrüßung durch die anwesenden Botschafter und Veranstalter. Highlight wird das Pisco-Seminar mit Jürgen Deibel sein. Der Diplom-Chemiker ist Berater, Ausbilder und Fachautor. Im Anschluss können die Gäste die Geschmacksvielfalt von Pisco in einer Verkostung selbst erleben. Abschließend stehen rund 20 Pisco-Hersteller für Einzelgespräche zur Verfügung, bevor die Veranstaltung um 17 Uhr endet.
Interessierte können sich für das 1. Berliner Pisco-Seminar kostenlos unter www.pisco.eventbrite.de registrieren.
Quelle: PROMPERU