Der Michter’s US*1 Toasted Barrel Finish Bourbon Whiskey kehrt in begrenztem Umfang zurück. Die im US-Bundesstaat Kentucky ansässige Michter’s Distillery hat erstmals seit 2015 wieder kleine Mengen dieser Abfüllung, für die der hauseigene Straight Bourbon Whiskey eine weitere Reifezeit in 18 Monate lang luftgetrockneten und dann getoasteten Eichenholzfässern erhält, hergestellt. Das Alkoholvolumen beträgt 45,7 Prozent. Offizielle Angaben bezüglich Farbstoff gibt es nicht.
„Wir müssen unsere Whiskeys in begrenztem Umfang vertreiben, weil wir einfach nicht genug haben, um die große Nachfrage zu erfüllen“, sagte Joseph J. Magliocco, Präsident von Michter’s. „Aufgrund dieser Situation bei den Erzeugnissen haben wir debattiert, ob wir diese Herausgabe durchführen sollten. Zu guter Letzt haben wir die Entscheidung getroffen, etwas Toasted Barrel Finish Bourbon für unsere treuen Kunden, die lautstark ihre Sehnsucht nach diesem Bourbon geäußert haben, herauszugeben.“
Michter’s Reifungsmeisterin Andrea Wilson stellte fest: „Es ist erstaunlich, wie man den Charakter unseres US*1 Bourbon durch einen zusätzlichen Zeitraum in einem Fass verwandeln kann, dessen Holz gemäß unseren speziellen Vorgaben gekonnt geröstet wurde.“
Michter’s Brennmeister Dan McKee kommentierte: „Ich kann mich an keine von mir geführte Verkostung in letzter Zeit erinnern, bei der mich nicht jemand gefragt hat, wann wir endlich den Toasted Bourbon wieder herausbringen.“
Ab sofort sind kleine Mengen des Michter’s US*1 Toasted Barrel Finish Bourbon Whiskeys im ausgewählten Fachhandel erhältlich. Eine unverbindliche Preisempfehlung liegt uns nicht vor.
Quelle: Michter’s Distillery