News: Launch des Whisky 3.11 by Brennerei Hubertus Vallendar

Anfang dieses Monats gab die Brennerei Hubertus Vallendar in Kail an der Mosel ihren Whisky 3.11 frei. Bei der Herstellung des Malt of Kail setzt Hubertus Vallendar nach eigenen Angaben auf ein altes Verfahren seines Vaters. Reifen darf der Single Malt Whisky aus der Eifel zehn Jahre lang zu gleichen Teilen in neuen und gebrauchten Fässern aus französischer Limousin-Eiche. Das Abfüllen in Flaschen erfolgt mit einem Alkoholvolumen von 43,4 Prozent.

Launch des Whisky 3.11 by Brennerei Hubertus Vallendar
Bild: Brennerei Hubertus Vallendar

Den offiziellen Tasting-Notes zufolge sei der Geruch des Whiskys 3.11 flüchtig sowie malzig mit Muskat-Akzenten, Vanille und zarten Torf. Am Gaumen präsentiere sich der Whisky vollmundig, leicht torfig und harmonisch nach Vanille, Kaffee, Nougat und Karamell. Der Nachhall wird als lang beschrieben.

Zu haben ist der Whisky 3.11 der Brennerei Hubertus Vallendar im gut sortierten Fachhandel. Die 0,5-l-Flasche liegt preislich bei rund 44 Euro.

Quelle: Brennerei Hubertus Vallendar