News: Brennerei Hubertus Vallendar launcht Harrys Waldgin

In Kooperation mit dem Sternekoch Harald Rüssel von „Rüssels Landhaus“ in Naurath/Wald bei Trier kreierte die in Kail an der Mosel gelegene Brennerei Hubertus Vallendar den Harrys Waldgin. Für diesen London Dry Gin finden handverlesene Botanicals aus dem Naurather Wald Verwendung. Zu den elf Ingredienzen zählen Wacholderbeeren und Zitronenverbene, Süßdolde, wildfruchtigem Oregano, Schokoladenminze, Rosmarin, Fichtenwipfel, Zitronenbohnenkraut, Schildampfer, Mispel und Naurath-Waldhonig. Jede Zutat wird separat verarbeitet und destilliert. Zum Schluss werden die Destillate vereint und mit einem Alkoholvolumen von 47 Prozent in Flaschen abgefüllt.

Brennerei Hubertus Vallendar launcht Harrys Waldgin
Bild: Brennerei Hubertus Vallendar

Laut der offiziellen Verkostungsnotiz vereine der Harrys Waldgin die Aromen ausgewählter heimischer Kräuter und Waldgewächse in einem würzig-fruchtigem Bukett mit angenehmer Komplexität. Die feinen Düfte des Waldes seien kunstvoll vereint mit feinstem Geschmackserlebnis.

Seit kurzer Zeit ist der Harrys Waldgin im gut sortierten Fachhandel erhältlich. Der Preis für die 0,5-l-Flasche liegt bei circa 40 Euro.

Quelle: Brennerei Hubertus Vallendar

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