Wie bereits bei der Destille Berlin 2018 zu sehen war, führt das Freimeisterkollektiv neuerdings den Wermut Extra Trocken 015 von Lisa Bauer. Die in Fehring in der Südoststeiermark in Österreich ansässige Winzerin und Brennerin, deren Produkte unter dem Markennamen DeVin angeboten werden, stellt den Wermut zu 95 Prozent aus dem Wein und dem in einer Vakuumdestille gewonnenen Brand des Gelben Muskateller her. Für die Aromatisierung werden Wermutkraut, Kalmus, Diptamkraut, Tonkabohne, Moschus-Schafgarbe, Kardamom, Veilchenwurzel, Bitterklee, Enzian und Salbei herangezogen. Der Zuckergehalt wird mit 26,8 Gramm pro Liter angegeben. Das Alkoholvolumen liegt bei 19 Prozent.
Ab sofort ist der Wermut Extra Trocken 015 über das Freimeisterkollektiv sowie den ausgewählten Handel erhältlich. Für die 0,5-l-Flasche werden 15 Euro fällig.
Quelle: Freimeisterkollektiv